Nez : Notes de fruits rouges mûrs comme la cerise, la prune ou encore la griotte
Bouche : Belle structure, avec de jolis tanins sur des notes de baies, de fruits secs et de torréfaction.
Accompagnement : Idéal avec du veau rôti
Nez : Notes de fruits rouges mûrs comme la cerise, la prune ou encore la griotte
Bouche : Belle structure, avec de jolis tanins sur des notes de baies, de fruits secs et de torréfaction.
Accompagnement : Idéal avec du veau rôti
Cépages : Amigne, Malvoisie et Humagne Blanche
Nez : Bouquet de fleurs jaunes
Bouche : Belle structure alliant puissance et générosité
Accompagnement : A l'apéritif, sur des buffets froids, des fromages,...
Temps de garde : 3 ans
Visuel : Robe brune sombre et soutenue avec une mousse beige et crémeuse
Nez : Arômes de malt, de levure, de sucre de fruit, de caramel et de houblon
Goût : Saveurs de sucre, de caramel, de malt grillé, d'épices et de levures
Visuel : Robe élégante de couleur cuivrée avec une mousse onctueuse et persistante
Nez : Arôme de malt
Goût : Note de caramel, avec une fine amertume
Visuel : Robe rouge intense avec une belle mousse rose
Nez : Arômes fruités de myrtilles
Goût : Bière aux saveurs fruitées de myrtilles et non sucrée (sans addition de sucre
Visuel : Robe est dorée avec une mousse abondante et consistante.
Nez : Elle dégage des arômes de malt, de houblon, de sucre candi et d’agrumes.
Goût : Puissante et rafraîchissante avec une légère amertume.
Cépage : Chasselas
Nez : Fin, floral, élégant, avec une touche rappelant la poire
Bouche : Un corps vineux et tendre, racé avec raffinement
Accompagnement : Avec une terrine de crustacés, des filets de perche, de l'omble chevalier, du brochet ou une fondue au vacherin fribourgeois
Temps de garde : 4 à 6 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Fruité et floral, il présente une jolie note minérales caractéristique de l'appellation
Bouche : L'attaque est marquée par le fruit ce qui la rend friande et vive. L'évolution laisse apparaître le volume sur une belle jeunesse des arômes. En finale, l'élégance se confirme avec une subtile amertume positive qui apporte de la longueur.
Accompagnement : En apéritif, sur des viandes blanches, du fromage, une fondue et des poissons d'eau douce
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Dominante florale, avec des notes de tilleul mais aussi d'agrumes assez discrètes
Bouche : Délicate et très fraîche avec un fruité très présent et un bel équilibre
Accompagnement : A l'apéritif, avec des poissons, des fromages
Cépage : Cornalin - Elevé en fûts de chêne
Nez : Intense et complexe aux odeurs de cerises noires et de sureau, avec un léger côté boisé
Bouche : Une attaque souple, une bouche gourmande au goût de cassis et de groseille
Accompagnement : Avec de belles viandes rouges, des grillades, du gibier,...
Cépages : Diolinoir, Gamaret, Pinot Noir et Syrah
Nez : Très expressif sur des notes de mûres et de cerises noires, senteurs épicées
Bouche : Attaque riche avec une belle vivacité, structure équilibrée, tannins fins et précis, final persistant
Accompagnement : Parfait avec un filet de boeuf, des fondues à la viande, de l'agneau, du gibier et des fromages corsés
Temps de garde : 10 ans
Cépages : Pinot Noir et Gamay
Nez : De belles notes fruitées sur la framboise et le grenade
Bouche : Gourmande avec des notes de violette accompagnées des arômes fruités du nez. Elle dévoile une belle fraîcheur toute en longueur relevée par de fins tanins
Accompagnement : Parfait avec une assiette valaisanne, du veau et un plateau de fromage d'alpage
Temps de garde : 5 ans
Cépage : Fendant
Nez : Arôme de tilleul, de fleur des champs, de litchis et de miel avec une touche minérale
Bouche : Une attaque fraîche, des notes de noisettes et une finale tendre
Accompagnement : Idéal pour l'apéritif, avec une raclette ou une fondue, des crustacés et des poissons grillés
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Gamay
Nez : Notes fumées et épicées
Bouche : Dotée d’une belle matière, elle se révèle corsée et concentrée. Ses saveurs fruitées discrètes, dominées par des arômes épicés et sa structure tannique marquée en font un vin très friand et gouleyant
Accompagnement : Avec de la volaille, du veau, des poissons pochés ou cuits à la vapeur
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Gamay
Nez : Notes fruitées de cerises, de mûres, de myrtilles, de framboises et de fraises
Bouche : Elle dévoile de jolis arômes fruités, l'attaque est souple
Accompagnement : Idéal avec des viandes blanches, des pizzas, de la charcuterie et du fromage
Cépages : Carignan et Grenache
Nez : Notes fruitées sur les fruits rouges mûrs comme le cassis et la mûre
Bouche : Équilibrée avec de jolis tannins ronds et souples et de délicieux arômes de fruits mûrs
Accompagnement : Parfait pour sublimer des viandes rouges telle qu'une côte d'agneau, avec du gibier ou pour relever un plateau de fromage
Temps de garde : À consommer dans les 10 ans
Nez : Franc de belle intensité sur des notes de fruits noirs (mûre et cassis)
Bouche : Attaque souple et gourmande avec des tanins ronds
Accompagnements : Viandes rouges, chasse
Cépage : Païen (Heida)
Nez : Délicieusement parfumé d’arômes d’agrumes, le Païen dégage une belle fraîcheur
Bouche : Longue et structurée allie une tonicité et une vivacité persistante. Il s’apprécie aussi bien jeune qu’après quelques années de cave
Accompagnement : Le Païen est parfait avec les fromages, les crustacés, les fruits de mer et les poissons en sauce
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépages : Garganega - Une partie est élevé en barrique
Nez : Notes fruitées d'agrumes, de pêches et d'amandes
Bouche : Fraîche et équilibrée avec une belle finale tout en longueur
Accompagnement : Idéal pour l'apéritif, avec des salades composées, du poisson, de la volaille et des fromages forts
Temps de garde : Se consomme dans les 2 à 4 ans
Cépage : Petite Arvine
Nez : Bouquet sur des notes florales et fruitées avec des arômes d'agrumes, de rhubarbe et un petit côté ananas
Bouche : La structure très complexe laisse ressortir des arômes de pamplemousse rose et de rhubarbe avec un petit côté ananas chaud. Ce vin vif et frais est équilibré et présente une belle acidité, une belle longueur et une jolie salinité finale
Accompagnement : Parafait pour accompagner un plateau de fruit de mer, des ris de veau ou des plats a base de fromage,...
Temps de garde : 3 à 5 ans