Cépages : Pinot Gris, Humagne Blanc, Malvoisie et Sauvignon blanc
Nez : Intensément aromatique
Bouche : Puissant, ample et complexe au palais
Accompagnement : Pour l'apéritif, des mets exotiques et du poisson
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Pinot Gris, Humagne Blanc, Malvoisie et Sauvignon blanc
Nez : Intensément aromatique
Bouche : Puissant, ample et complexe au palais
Accompagnement : Pour l'apéritif, des mets exotiques et du poisson
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Diolinoir, Merlot et Gamaret
Nez : Arômes intenses de baies rouges et de fruits bien mûrs
Bouche : Belle concentration de baies rouges
Accompagnement : Avec des viandes rouges, des volailles, du fromage,...
Temps de garde : 5 ans
Cépages : Heida, Humagne Blanche, Marsanne Blanche
Nez : Le premier nez est floral et fruité, avec une note très agréable d'ananas et de beurre chaud. Il développe ensuite des arômes de melon, ainsi qu'une subtile palette d'épices (girofle, cannelle) qui lui confère un équilibre parfait.
Bouche : Un première attaque vive et fraîche avec une excellente acidité. En bouche, il est onctueux. Il offre une sensation veloutée, contrebalancée avec un goût de grapefruit (pomelo, pamplemousse). Comme au nez, de très agréables notes épicées et chaleureuses créent une finale longue, ample et complexe. La gourmandise et l’onctuosité caractérisent ce superbe vin.
Accompagnement : Parfait avec une volaille rôtie, avec une cuisine japonaise et des mets à base de poisson
Cépage : Cornalin - Elevé en fûts de chêne
Nez : Intense et complexe aux odeurs de cerises noires et de sureau, avec un léger côté boisé
Bouche : Une attaque souple, une bouche gourmande au goût de cassis et de groseille
Accompagnement : Avec de belles viandes rouges, des grillades, du gibier,...
Cépage : Fendant
Nez : Notes florales et minérales
Bouche : On retrouve les arômes fruités du nez accompagnés d'un touche minérales et d'un léger gaz carbonique qui lui confère une belle fraîcheur. Un fendant assez gras qui lui donne plus de rondeur qu'un fendant classique.
Accompagnement : Parfait pour l'apéritif, pour sublimer des viandes froides et des plats typiques comme la raclette ou la fondue
Cépage : Johannisberg
Nez : Fruité, notes d’amandes amères et de noisettes, belle minéralité
Bouche : Vive avec un final long soutenu par une légère amertume
Accompagnement : À l'apéritif, avec des asperges, des poissons d’eau douce et des terrines
Temps de garde : 4 ans
Cépages : Cornalin, Humagne Rouge, Pinot Noir et Syrah - Élevé 1 an en barrique
Nez : Notes épicées de vanille, de cerises confites et de prunes bien mûres
Bouche : Notes discrètes de bois, de clous de girofle, de cassis avec des tanins doux et une belle interaction des cépages
Accompagnement : parfait avec des viandes rouges, grillées et des fromages affinés
Temps de garde : Se déguste dans les 4 à 10 années après sa mise en bouteille
Cépage : Merlot
Nez : Terreux avec des arômes de café et de truffe
Bouche : Ronde, puissante, ample et moelleuse, la finale est soutenue par des tanins puissants et fondus
Accompagnement : Avec un filet ou une côte de bœuf, de l'agneau, du gibier et avec un plateau de fromage
Temps de garde : 5 à 10 ans
Cépages : Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (40%), Petit Verdot (10%)
Nez : Il dévoile de délicieuses notes fruitées sur les baies rouges
Bouche : Persistante avec des tanins parfaitement bien intégrés
Potentiel de garde : 10 à 15 ans
Cépage : Petite Arvine
Nez : Arômes de fleurs de glycine, de pamplemousse et de rhubarbe cuite
Bouche : Belle fraîcheur, la finale est saline et persistante
Accompagnement : A l'apéritif, avec des poissons et des crustacés
Cépages : Diolinoir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Nez : Bouquet complexe de fruits mûrs, d’épices et de tabac
Bouche : Puissante et structurée, avec une finale très persistante
Accompagnement : Avec des viandes rouges, du gibier et des fromages
Temps de garde : 5 ans
Cépage : Syrah
Nez : Arômes de baies des bois, de myrtilles avec des notes poivrées
Bouche : Structurée avec une finale sur des tanins corsés
Accompagnement : Parfait avec des viandes rouges, de la chasse et du gibier à plumes
Temps de garde : 5 ans