Nez : On perçoit des notes de caramel et de bois suivis par des senteurs vanillées
Bouche : Douce avec des saveurs de zestes d'orange et d'épices
Finale : Sur une belle longueur les arômes se poursuivent pour un plaisir sans fin
Nez : On perçoit des notes de caramel et de bois suivis par des senteurs vanillées
Bouche : Douce avec des saveurs de zestes d'orange et d'épices
Finale : Sur une belle longueur les arômes se poursuivent pour un plaisir sans fin
C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l’une des plus anciennes de la région.
Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l’Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l'Année par The American Distilling Institute.
Aujourd’hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin français Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d’authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issus.
Nez : Premier nez floral et fruité puis il libère des notes de vanille, de cacao et de chocolat au lait
Bouche : Les délicieuses notes boisées et de mangue témoignent de son âge avancé
Finale : Vanillé, sur des notes de noix de coco et de boite à cigare
Nez : Il dévoile des notes subtiles de chêne fumé
Bouche : Saveurs toastées, de vanille et d'épices très bien équilibrées
Bouche : Des notes de caramel et de banane s'entremêlent puis laisse place à une touche miellée très agréable
Nez : Notes de caramel, de vanille avec des saveurs torréfiées tirant sur la café
Bouche : Légère et velouté aux arômes de vanille, de café, de bois et d'épices
Ce rhum du Panama est élevé en barrique.
Idéal comme base pour les cocktails et long drink.
Distillé à la Barbade, ce rhum se prête très bien à la préparation de long drink et de cocktails.
Nez : Très torréfié, avec des noix grillées, un caramel foncé et un sirop d'érable très dense
Bouche : Moelleuse relevée par le fumé du boisé fortement toasté. Equilibrée, à la fois gourmande et corsée
Finale : Sur des notes de mélasse réglissée et une sensation sucrée/salée
Nez : Arôme de bois, rehaussé par la douceur de la canne à sucre et réaffirmé par des notes d'herbes humides et des fruits doux
Bouche : Une attaque plutôt moelleuse
Finale : Très belle longueur sur des notes boisées (chêne) et de notes gourmandes plus pâtissières
Nez : Il dévoile une belle rondeur aux parfums boisés et aux notes sucrées
Bouche : Agréable et fidèle au nez, bien que plus complexe. L'attaque est suave, très onctueuse, voire crémeuse. Des notes boisées accompagnent des notes caramélisées, vanillées et miellées
Nez : Parfums de caramel qui se marient à ceux du sucre roux. Des senteurs de chocolat, de café, de toffee te de vanille sont relevées par la chaleur des épices dans un bel équilibre
Bouche : La gourmandise du chocolat et des effluves du nez s'ajoute agréablement à un beau boisé
Finale : Légèrement épicée et réhaussée de très fines pointes de vanille
Nez : Il exprime avec fraîcheur et clarté toute la richesse des parfums obtenus grâce à sa distillation en alambic de cuivre
Bouche : La vanille se mêle délicatement aux notes de noisettes raffinées, sur un fond de pomme fraîche
Nez : Senteurs délicates de cassonade, de miel, de grain de café avec des bouffées qui suivent une aération plus poussée et rencontrent des épices de cuisson comme la vanille et les clous de girofle
Bouche : L’entrée est biscuitée, mais douce-amère et légère avec des saveurs rondes et souples de chocolat noir, de bière de racine et de crème aux œufs.
Finale : Assez courte mais raffinée
Nez : Notes complexes et équilibrées de fruits tropicaux mûrs et de vanille, évoluant vers de délicates notes de pêche blanche et de noix de coco
Bouche : Le double vieillissement crée une première vague de fruits tropicaux confits conduisant à des notes voluptueuses de vanille bourbon, dont la richesse est parfaitement équilibrée par les fruits frais et les tanins délicats de la seconde vague
Nez : Notes très complexes, légèrement fumées et charnues avec des arômes fruités, herbacés et aigres qui s’accumulent. Ensuite, on retrouve de la vanille, presque pâtissière, avec de la banane cuite, de l’écorce d’orange amère et de l’ananas mûr
Bouche : Sèche, avec un profil plus floral et plus fruité de poire, de raisin blanc, d’abricot et de pomme à sucre. Ensuite arrive du lait de coco, des épices de la Jamaïque, du pain et des noix
Nez : Intense et riche avec des notes d’oranges, de café, de prunes et un soupçon de truffes
Bouche : Arômes forts de caramel, de chocolat et de vanille puis ensuite de la cannelle, des raisins secs et de la noix de muscade, ainsi que du chêne et de la mélasse aux accents légèrement fumés
Finale : Longue durée et intense avec des notes de clous de girofle, de caramel et de chocolat noir
Nez : Des notes de poivre noir, de clous de girofle, de cannelle, de cerises bouillies et de prunes, suivies de quelques arômes de plantes telles que le thé noir
Bouche : D’abord fruité avec des raisins secs et de l’ananas grillé, puis épicé, presque minérale et beaucoup plus sèche
Finale : Plutôt courte et très épicée
Nez : On peut déceler des notes boisées et épicées sur la cennelle, le girofle et le poivre.
Bouche : Riche, ronde et fruitée avec des notes d'orangem de pêche, de prune accompagnées de saveur de cuir et de sirop d'érable