Nez : Ce rhum dévoile des arômes légers fruités et épicés
Bouche : Elle fait preuve d'une rondeur et d'une générosité très agréable
Bacardi Reserva Añejo...
Nez : Vif et intense, il dévoile d'agréables notes de prune et d'abricot qui lui donnent un joli caractère fruité
Bouche : On retrouve la prune et abricot sublimés par des notes de noix de muscade et de vanille qui complexifient l'ensemble.
Finale : Douce et onctueuse
Bacardi Reserva Ocho
Nez : On perçoit des notes de caramel et de bois suivis par des senteurs vanillées
Bouche : Douce avec des saveurs de zestes d'orange et d'épices
Finale : Sur une belle longueur les arômes se poursuivent pour un plaisir sans fin
Bumbu XO The Craft Rum
C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l’une des plus anciennes de la région.
Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l’Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l'Année par The American Distilling Institute.
Aujourd’hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin français Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d’authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issus.
Coffret Grands Crus...
Nez : Premier nez floral et fruité puis il libère des notes de vanille, de cacao et de chocolat au lait
Bouche : Les délicieuses notes boisées et de mangue témoignent de son âge avancé
Finale : Vanillé, sur des notes de noix de coco et de boite à cigare
Coffret Plantation XO Rum
Bouche : Des notes de caramel et de banane s'entremêlent puis laisse place à une touche miellée très agréable
Coronation Navy Rum -...
Ce rhum du Panama est élevé en barrique.
Idéal comme base pour les cocktails et long drink.
Escape Añejo Reserva Rum
Distillé à la Barbade, ce rhum se prête très bien à la préparation de long drink et de cocktails.
Escape White Rum
Il résulte d'un processus de fabrication complexe. Tout d'abord, des eaux-de-vie de sucre de cannes vieillies et aromatiques soigneusement choisies sont assemblées avec un distillat de sucre de canne léger. Le résultat entame son vieillissement dans des fûts de chêne blanc.
À déguster comme base de cocktails et de long drink.
Havana 3 Ans
Nez : Arômes intenses, évocateurs de la canne à sucre et parsemés de pointes légèrement fumées et de légères touches de miel, de vanille et de cannelle
Bouche : Intense, rond et long en bouche. Il garde néanmoins la légèreté caractéristique des rhums de la marque Havana Club
Un rhum idéal pour réaliser le cocktail Cuba Libre
Havana Anejo Especial
Nez : Un bouquet exquis et des notes complexes et intenses de cacao, de vanille, de cèdre, de tabac doux et de fruits tropicaux
Bouche : Riche à la saveur équilibrée et extrêmement complexe, avec des notes raffinées de cacao chaud, de canne à sucre et de marron rehaussées par des accents boisés et épicés
Finale : Intense, rond et velouté
Havana Club 7 Ans
Nez : Parfums épicés et boisés, de subtiles notes de tabac.
Bouche : L'attaque est vive, belle richesse aromatique avec des notes de cacao, de café et de tabac délicatement mêlées aux épices
Finale : Elle se dévoile dans un beau boisé. Un souffle d'épices et de fruits confits vient équilibrer l''ensemble
Havana Seleccion De Maestros
Nez : Très torréfié, avec des noix grillées, un caramel foncé et un sirop d'érable très dense
Bouche : Moelleuse relevée par le fumé du boisé fortement toasté. Equilibrée, à la fois gourmande et corsée
Finale : Sur des notes de mélasse réglissée et une sensation sucrée/salée
Malteco 15 Ans
Nez : Arôme de bois, rehaussé par la douceur de la canne à sucre et réaffirmé par des notes d'herbes humides et des fruits doux
Bouche : Une attaque plutôt moelleuse
Finale : Très belle longueur sur des notes boisées (chêne) et de notes gourmandes plus pâtissières
Opthimus 15 Ans
Nez : Parfums de caramel qui se marient à ceux du sucre roux. Des senteurs de chocolat, de café, de toffee te de vanille sont relevées par la chaleur des épices dans un bel équilibre
Bouche : La gourmandise du chocolat et des effluves du nez s'ajoute agréablement à un beau boisé
Finale : Légèrement épicée et réhaussée de très fines pointes de vanille
Pampero Aniversario
Nez : Intense et riche avec des notes d’oranges, de café, de prunes et un soupçon de truffes
Bouche : Arômes forts de caramel, de chocolat et de vanille puis ensuite de la cannelle, des raisins secs et de la noix de muscade, ainsi que du chêne et de la mélasse aux accents légèrement fumés
Finale : Longue durée et intense avec des notes de clous de girofle, de caramel et de chocolat noir