Nez : Ce bourbon déploie d’intenses arômes de vanille et de menthe
Goût : Marqué par des notes de chêne, de sucre brun et de caramel, la finale est moyennement longue à persistante
Nez : Ce bourbon déploie d’intenses arômes de vanille et de menthe
Goût : Marqué par des notes de chêne, de sucre brun et de caramel, la finale est moyennement longue à persistante
Nez : Assez discret ais avec une belle douceur de caramel, notes de chêne, de vanille avec une touche d'agrumes
Bouche : Pleine et riche avec des note de boîte à cigare, de poivre, de caramel, de miel et de pian grillé.
Finale : Longue, riche et épicées sur des touches de pain grillé
Nez : Notes de vanille profonde et de caramel sur des arômes de chêne
Bouche : La vanille et le caramel explosent en bouche avec des notes de miel et d'orange
Finale : Persistante sur des saveurs de chêne doux et de fruits secs
Bouche : Notes d'érable, de chêne et de muscade
Finale : Longue et sèche avec un soupçon de caramel
Arran est une île unique appelée «la petite Écosse», car elle a le paysage de l’Écosse, avec des montagnes, des basses terres, des vallées, des lochs, et des châteaux royaux (dont un à Lochranza). Aujourd'hui, la distillerie est la seule sur Arran, mais au début du 19ème siècle, il y avait plus de 50 distilleries de whisky sur l’île, la plupart d'entre elles étant illégales et soigneusement cachées aux yeux des taxistes.
Arran a toujours été un endroit pour faire du bon whisky. Fondée en 1995, la nouvelle distillerie a été ouverte à Lochranza, l'un des plus beaux endroits d'Écosse.
Arran 10 est un whisky non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry.
Nez : Fruité et vanillé ; kiwi, banane, melon cantaloup - avec juste un saupoudrage de poudre de cacao
Bouche : Huileuse, mêmes saveurs que le nez - notes vanillées et fruitées
Finale : Notes d'agrumes
Nez : Vanille Bourbon, noix de coco avec une touche de zestes d'agrumes
Bouche : Fraîche et soyeuse, sur la crème vanille, la noix de coco et la pêche blanche
Finale : Craquante, sur le pamplemousse avec une pointe d'épices
Nez : Notes de cassonade, de raisins secs, de vernis à bois et de résine
Bouche : Sucrée, avec du chocolat, du pain grillé, des oranges, du bois et de la cannelle
Nez : On perçoit de douces notes fruitées sur la pomme et l'abricot accompagnées de parfums chocolatés avec une touche d'orange
Bouche : La vanille apparaît dès l'entrée en bouche dans une belle onctuosité, elle est suivi d'une note d'amertume de chocolat et de zestes de mandarine et d'orange
Finale : D'une belle rondeur aux saveur toastées et vanillées avec une pointe d'amertume fruitée
Le Coffret Matsui comprend 3 mignonettes de 20cl composé des Single Malts Sakura Cask, Mizunara Cask et The Peated
The Classic Laddie est une expression non-tourbée légèrement poivrée et mentholée, avec des embruns marins, nous ramenant directement au bord de mer de l'île d'Islay. Réalisée à partir d'orge cultivé sur Islay, ce single malt vous transportera dans les îles écossaises .
Des arômes de vanille sucrée, de zestes d'orange, d'épices et de raisins secs s'épanouissent. Dans la finale, on retrouve des notes de fumée de tourbe et de malt.
Nez : Floral avec des fleurs blanches et fleurs d’oranger et fruité sur la poire et les agrumes
Bouche : Souple, onctueuse et douce. On retrouve des notes de céréales, de malt, de toffee, de noix torréfiées et de vanille. Légèrement tourbée en milieu de bouche
Finale : Fruitée sur l'abricot sec, maltée et vanillée
Avec Smokehead, la société Ian Macleod Distillers réinterprète les whiskies d’Islay pour offrir aux amateurs de tourbe un single malt à la hauteur de leurs attentes : intensément tourbé, fumé, équilibré et gourmand. Ils reconnaitront les principales caractéristiques du Smokehead sur le revers de l’étiquette visible en transparence : « Tourbé, vigoureux, fumé, équilibré, profond… ». Autant d’indices qui incitent à s’élancer à la conquête de ce whisky bâti pour les amateurs de tourbe et de malts à forte personnalité. La distillerie Ian Macleod Distillers est à l’origine de l’élaboration de Smokehead. Basée sur l’île d’Islay à l’ouest de l’Ecosse, la distillerie est reconnue pour la sélection de ses malts parmi les plus typés d’Ecosse.
Nez : Odeurs de tourbe, de sel marin et d'agrumes
Bouche : Goût de fruits secs sucrés, de fumée, de malt d'orge et d’un peu de poivre. Finale: longue et poivrée
Nez : Notes florales et légèrement fruitées avec des poires, du miel et des épices subtiles
Bouche : De nouveau fruitée
Rond et léger, il dévoile des notes céréalières bien équilibrées.