Nez : Ce bourbon déploie d’intenses arômes de vanille et de menthe
Goût : Marqué par des notes de chêne, de sucre brun et de caramel, la finale est moyennement longue à persistante
Nez : Ce bourbon déploie d’intenses arômes de vanille et de menthe
Goût : Marqué par des notes de chêne, de sucre brun et de caramel, la finale est moyennement longue à persistante
Nez : Assez discret ais avec une belle douceur de caramel, notes de chêne, de vanille avec une touche d'agrumes
Bouche : Pleine et riche avec des note de boîte à cigare, de poivre, de caramel, de miel et de pian grillé.
Finale : Longue, riche et épicées sur des touches de pain grillé
Nez : Notes de vanille profonde et de caramel sur des arômes de chêne
Bouche : La vanille et le caramel explosent en bouche avec des notes de miel et d'orange
Finale : Persistante sur des saveurs de chêne doux et de fruits secs
Bouche : Notes d'érable, de chêne et de muscade
Finale : Longue et sèche avec un soupçon de caramel
Arran est une île unique appelée «la petite Écosse», car elle a le paysage de l’Écosse, avec des montagnes, des basses terres, des vallées, des lochs, et des châteaux royaux (dont un à Lochranza). Aujourd'hui, la distillerie est la seule sur Arran, mais au début du 19ème siècle, il y avait plus de 50 distilleries de whisky sur l’île, la plupart d'entre elles étant illégales et soigneusement cachées aux yeux des taxistes.
Arran a toujours été un endroit pour faire du bon whisky. Fondée en 1995, la nouvelle distillerie a été ouverte à Lochranza, l'un des plus beaux endroits d'Écosse.
Arran 10 est un whisky non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry.
Nez : Fruité et vanillé ; kiwi, banane, melon cantaloup - avec juste un saupoudrage de poudre de cacao
Bouche : Huileuse, mêmes saveurs que le nez - notes vanillées et fruitées
Finale : Notes d'agrumes
Nez : Vanille Bourbon, noix de coco avec une touche de zestes d'agrumes
Bouche : Fraîche et soyeuse, sur la crème vanille, la noix de coco et la pêche blanche
Finale : Craquante, sur le pamplemousse avec une pointe d'épices
Nez : Notes de cassonade, de raisins secs, de vernis à bois et de résine
Bouche : Sucrée, avec du chocolat, du pain grillé, des oranges, du bois et de la cannelle
Nez : On perçoit de douces notes fruitées sur la pomme et l'abricot accompagnées de parfums chocolatés avec une touche d'orange
Bouche : La vanille apparaît dès l'entrée en bouche dans une belle onctuosité, elle est suivi d'une note d'amertume de chocolat et de zestes de mandarine et d'orange
Finale : D'une belle rondeur aux saveur toastées et vanillées avec une pointe d'amertume fruitée
Le Teeling Small Batch Rum Cask Premium Irish Whiskey est un mélange classique de grain et de whisky de malt dans un rapport de 4 à 1, qui mûrit initialement séparément pendant environ 5 ans en fûts de bourbon. Pendant une autre année, l’assemblage est autorisé à mûrir après le mariage dans des fûts de rhum d’Amérique centrale et gagne ainsi en finesse et en équilibre.
Goût : Complexe, frais et épicé
Le Coffret Matsui comprend 3 mignonettes de 20cl composé des Single Malts Sakura Cask, Mizunara Cask et The Peated
The Classic Laddie est une expression non-tourbée légèrement poivrée et mentholée, avec des embruns marins, nous ramenant directement au bord de mer de l'île d'Islay. Réalisée à partir d'orge cultivé sur Islay, ce single malt vous transportera dans les îles écossaises .
Des arômes de vanille sucrée, de zestes d'orange, d'épices et de raisins secs s'épanouissent. Dans la finale, on retrouve des notes de fumée de tourbe et de malt.
Nez : Fin et complexe avec des notes florales de lilas, fruitées d'abricot et épicées sur clou de girofle avec une touche de cuir
Bouche : Puissante, ferme et épicée sur le poivre, elle est aussi boisée avec du chêne puis évolue sur les fruits mûrs comme la pêche, la pomme caramélisée et les fleurs tels que le chèvrefeuille
Finale : Longue avec des notes marines, de fruits mûrs (prune, pêche) sur un fond de notes boisées-vanillées
Avec Smokehead, la société Ian Macleod Distillers réinterprète les whiskies d’Islay pour offrir aux amateurs de tourbe un single malt à la hauteur de leurs attentes : intensément tourbé, fumé, équilibré et gourmand. Ils reconnaitront les principales caractéristiques du Smokehead sur le revers de l’étiquette visible en transparence : « Tourbé, vigoureux, fumé, équilibré, profond… ». Autant d’indices qui incitent à s’élancer à la conquête de ce whisky bâti pour les amateurs de tourbe et de malts à forte personnalité. La distillerie Ian Macleod Distillers est à l’origine de l’élaboration de Smokehead. Basée sur l’île d’Islay à l’ouest de l’Ecosse, la distillerie est reconnue pour la sélection de ses malts parmi les plus typés d’Ecosse.
Nez : Odeurs de tourbe, de sel marin et d'agrumes
Bouche : Goût de fruits secs sucrés, de fumée, de malt d'orge et d’un peu de poivre. Finale: longue et poivrée
Nez : Notes florales et légèrement fruitées avec des poires, du miel et des épices subtiles
Bouche : De nouveau fruitée