Eau-de-vie d'Abricots Luizet du Valais AOP. 12kg d'abricots Luizet pour 1 litre d'abricotine. Saveur intense et fruitée.
Il peut être utilisé pour la préparation de liqueur et de spiritueux.
Ne pas consommer pur.
Alcool Fin 96% 1L
Idéale pour concocter des cocktails comme la Caïpirinha, à mélanger avec des jus de fruits ou à boire pur.
Cachaçana Do Brasil 70cl
La Chartreuse Jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums épicés et sa couleur naturelles provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices.
Notes de dégustations :
Nez : Frais et épicé
Bouche : Une structure moelleuse, des parfums de curcuma, d'agrumes et d'anis. Des notes florales viennent prolonger la dégustation
Dégustation : Se consomme en digestif, sec avec des glaçons pour faire ressortir les arômes ou bien en cocktails pour les connaisseurs.
Chartreuse Jaune 70cl
Nez : Herbacé et poivré
Bouche : Fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes. Des amers de thé en fin de bouche viennent prolonger la dégustation.
Dégustation : En digestif, pour en découvrir toutes les saveurs et la puissance aromatique.
Servir idéalement fraîche entre 12° et 13° ou sur glace.
Utilisée comme ingrédient de cocktails ou en cuisine dans des recettes sucrées ou salées depuis le 19e siècle, elle apporte un caractère unique.
Chartreuse Verte 70cl
Seuls des fruits sélectionnés et mûrs ont été utilisés pour la production de cette Vieille Poire Williams. Le stockage dans le tonneau lui donne sa couleur dorée. Cet esprit noble impressionne par son bouquet rond et velouté - Toute la douceur de la langue prend tout son sens. Un chef-d'œuvre de l'art de distiller pour le plaisir de moment spéciaux.
Coffret Vieille Poire...
Seuls des fruits sélectionnés et mûrs ont été utilisés pour la production de cette Vieille Prune. Cet esprit noble impressionne par son bouquet rond et velouté - Toute la douceur de la langue prend tout son sens. Un chef-d'œuvre de l'art de distiller pour le plaisir de moment spéciaux.
Coffret Vieille Prune de...
Liqueur de Poire élevée en barrique à base exclusive d'eau-de-vie de poire du Valais AOP.
Coffret Vieille Williamine...
Dégustation :
Se déguste idéalement en digestif, à température ambiante, fraîche voire frappée, selon les goûts.
Suggestion :
Placée au congélateur, l’eau-de-vie de coings peut s’utiliser comme de l’aquavit pour accompagner poisson fumé, foie gras, voire caviar. Comme ingrédient pour divers cocktails.
Coing - Morand
Une puissante note d'abricot se dégage de cette eau-de-vie charnue et harmonieuse. c'est un spiritueux corsé, intensément épicé, avec une évocation de vanille, au goût sucré, charnu, harmonieux débouchant sur une finale longue.
Eau-de-vie d'Abricot - La...
Seules des poires mûres sont utilisées pour cette eau-de-vie. Ce qui garantit ce goût particulier, aromatique et fruité, équilibré et harmonieux de la Poire Williams.
Eau-de-vie de Poire...
Se déguste idéalement en digestif, à température ambiante, fraîche voire frappée, selon les goûts.
Se marie très bien en cocktail avec la Liqueur Framboise, des framboises fraîches et du gingembre, le tout arrosé de champagne. En «moitié-moitié», mélangée avec la Liqueur Framboise, sur un lit de glace pilée. Idéal comme nappage d’un sorbet framboise.
Framboise - Morand
Le genépi d'Anniviers est une eau-de-vie à base de marc et de d'herbes du Val d'Anniviers.
Genépi d'Anniviers 70cl
Nez : Typique de génépi et de plantes de montagne.
Goût : Rond, herbacé et très complexe. La douceur apporte longueur en bouche et rémanence.
Dégustation :
Se déguste idéalement en digestif à température ambiante, frais ou sur glace, selon les goûts.
Suggestion :
Se marie très bien en cocktail avec le café (cf. recettes de cocktails). En dessert sur une boule de glace vanille.