Cépages : Amigne, Malvoisie et Humagne Blanche
Nez : Bouquet de fleurs jaunes
Bouche : Belle structure alliant puissance et générosité
Accompagnement : A l'apéritif, sur des buffets froids, des fromages,...
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Amigne, Malvoisie et Humagne Blanche
Nez : Bouquet de fleurs jaunes
Bouche : Belle structure alliant puissance et générosité
Accompagnement : A l'apéritif, sur des buffets froids, des fromages,...
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Nez composé d'arômes de fleurs et de fruits à chair blanche, soutenus par des notes minérales
Bouche : L'attaque en bouche est fraîche et vivifiante, la structure tonifiante est embellie par la finale minérale et racée
Accompagnement : A l'apéritif, poissons du Lac, mets au fromage
Cépage : Chasselas
Nez : Fruité et floral, il présente une jolie note minérales caractéristique de l'appellation
Bouche : L'attaque est marquée par le fruit ce qui la rend friande et vive. L'évolution laisse apparaître le volume sur une belle jeunesse des arômes. En finale, l'élégance se confirme avec une subtile amertume positive qui apporte de la longueur.
Accompagnement : En apéritif, sur des viandes blanches, du fromage, une fondue et des poissons d'eau douce
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Assez discret sur des notes d'agrumes, surtout de citron
Bouche : Assez ample et d'une belle fraîcheur avec un fruité assez présent et une belle longueur
Accompagnement : A l'apéritif, sur des volailles et des poissons, des mets de fromage,...
Cépage : Cornalin
Nez : Arômes de baies des bois et de cerises noires
Bouche : Puissante avec des tanins harmonieux et une belle finale toute en longueur
Accompagnement : Avec du gibier, des viandes marinées et gouteuse comme l'agneau ou le boeuf ou encore avec des fromages
Cépage : Fendant
Nez : Arôme de tilleul, de fleur des champs, de litchis et de miel avec une touche minérale
Bouche : Une attaque fraîche, des notes de noisettes et une finale tendre
Accompagnement : Idéal pour l'apéritif, avec une raclette ou une fondue, des crustacés et des poissons grillés
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Heida (Païen)
Nez : Senteurs exotiques d'ananas, ou encore de fruits confits. On perçoit également des notes minérales
Bouche : Son attaque vive et tonique révèle des arômes d'agrumes se combinant à une belle minéralité
Accompagnements : En apéritif ou avec des poissons
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépages : Pinot Noir et Gamay
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Souple et élégante, on y retrouve les fruits rouges bien mûrs
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec de la charcuterie, une viande rouge,...
Cépage : Merlot
Nez : Arômes de fruits rouges bien mûrs avec des notes de griottes confites
Bouche : Belle strucure avec des tanins soyeux et élégants tout en rondeur et gourmandise
Accompagnement : Idéal avec des viandes en sauce, des viandes rouges ou encore du gibier
Temps de garde : À consommer dans les 4 à 7 ans
Cépage : Petite Arvine
Nez : Bouquet sur des notes florales et fruitées avec des arômes d'agrumes, de rhubarbe et un petit côté ananas
Bouche : La structure très complexe laisse ressortir des arômes de pamplemousse rose et de rhubarbe avec un petit côté ananas chaud. Ce vin vif et frais est équilibré et présente une belle acidité, une belle longueur et une jolie salinité finale
Accompagnement : Parafait pour accompagner un plateau de fruit de mer, des ris de veau ou des plats a base de fromage,...
Temps de garde : 3 à 5 ans
Cépage : Pinot Gris,
Nez : Notes d'agrumes (citron) et de fleurs blanches
Bouche : L'attaque est vive, puis suit la jolie onctuosité du Pinot Gris
Accompagnement : Avec une terrine de foie gras, un feuilleté aux champignons, un poisson en sauce,...
Cépage : Pinot Noir
Nez : Puissant de fruits mûrs et de vanille, de tabac et de cuir
Bouche : Note de balsamique qui réhausse une matière ample, charnue et bien fondue.
Cépage : Pinot Noir
Nez : Arômes de fraises, de framboises et de fruits rouges bien mûrs
Bouche : Sur le fruit, avec des tanins fondus bien présents et une belle longueur
Accompagnement : Avec des viandes rouges, du gibier,...
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Primitivo
Nez : Belle intensité fruitées sur la cerise et les baies mûres
Bouche : Harmonieuse et intense avec une structure corsée aux arômes de vanille et fruitées et des tanins veloutés
Accompagnement : Avec de la viande rouge
Cépages : Pinot Noir, Gallota, Garanoir
Nez : Puissant avec des romes de fruits rouges
Bouche : Belle rondeur avec de jolis tannins et des notes épicées
Temps de garde : À consommer dans les 1 à 3 ans