Cépages : Pinot Gris, Humagne Blanc, Malvoisie et Sauvignon
Nez : Intensément aromatique
Bouche : Puissant, ample et complexe au palais
Accompagnement : Pour l'apéritif, des mets exotiques et du poisson
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Pinot Gris, Humagne Blanc, Malvoisie et Sauvignon
Nez : Intensément aromatique
Bouche : Puissant, ample et complexe au palais
Accompagnement : Pour l'apéritif, des mets exotiques et du poisson
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot - Un élevage de 12 mois en barriques de 400 litres (50% neuves, 50% de 2ème passage) pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité
Nez : Bouquet intense qui se caractérise par des notes de cacao et d'épices auxquelles se mêle une pointe de vanille aussi élégante que discrète.
Bouche : riche et volumineux, il développe des arômes épicés équilibrés par de magnifiques tanins, la finale est très longue et laisse deviner quelques notes boisées et cacaotées
Accompagnement : Avec des viandes rouges, du lapin, de la volaille sauvage et des plateaux de fromages
Temps de garde : 5 à 10 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Franc et de belle intensité s'ouvrant sur la camomille, des notes de fruits jaunes mûrs (pêche de vigne et prune jaune), la palette aromatique est ensuite soulignée par des notes minérales
Bouche : Attaque souple avec une bonne présence acidulée, milieu de bouche harmonieux et la finale est sur une légère note d'amertume comme pour signer son terroir
Accompagnement : A l'apéritif, sur des fromages à pâte dure, du poissons, de la viande blanche ou encore des salades composées
Cépage : Chasselas
Accompagnement : Parfait en apéritif, avec des entrées, de la charcuterie et des mets à base de poisson
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Minéral, sur des notes de pierre à fusil et florales comme du tilleul ou encore du thé noir
Bouche : D'une belle fraîcheur, bien structurée avec de légères saveurs beurrées
Accompagnement : Parfait en apéritif, avec des entrées, de la charcuterie et des mets à base de poisson
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépages : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot
Nez : Notes de fruits rouges et noirs comme le cassis ou la framboise et de légers arômes d'épices tels que la cannelle et le poivre
Bouche : Dense et souple, d'une belle structure avec des tanins mûrs et bien présents
Accompagnement : Parfait avec des plats à base de veau ou encore des lasagnes à la bolognaise
Temps de garde : À consommer dans les 5 à 10 ans
Cépages : Gamay et Gamaret
Nez : Notes de fruits frais
Bouche : Peu tannique et riche en arômes
Accompagnements : Parfait avec des pizzas, des grillades et une cuisine méditerranéenne
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Fendant
Nez : Floral de tilleul avec une note minérale de pierre à fusil, subtilement exotique
Bouche : Fine et harmonieuse, gouleyante et légèrement pétillante
Accompagnement : Vin d’apéritif, il s’accorde avantageusement avec les mets au fromage comme la raclette ou les fromages à pâte dure, il accompagne bien les poissons d’eau douce
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépages : Alicante Bouschet (40%), Touriga Nacional (30%), et Cabernet Sauvignon (30%)
Nez : Arômes de prune noire et de fruits rouges mûrs
Bouche : Grande amplitude et précision. Il a une bonne structure, des tanins doux et une fraîcheur séduisante qui lui donne une bonne longitude
Accompagnement : Idéal avec des plats de viandes et de poissons portugais, des plats exotiques et des plats pâtes italiennes
Cépage : Humagne Rouge
Nez : Le bouquet épicé se caractérise par des notes de buisson sauvage de réglisse et de cuir
Bouche : Ce vin puissant à la fois soyeux et sauvage développe des arômes de fruits noirs équilibrés par des tannins soyeux
Accompagnement : L’Humagne Rouge accompagne à merveille la chasse, les viandes grillées, les volailles sauvages et les fromages à pâte dure
Temps de garde : 5 à 10 ans
Cépages : Pinot Noir et Gamay
Nez : Notes de petits fruits rouges
Bouche : Belle fraîcheur, léger et génereux en bouche
Accompagnement : Parfait pour l'apéritif, avec une assiette de charcuterie, des grillades et de la volaille
Cépage : Marsanne
Nez : Notes de pêches blanches, de framboises et de vanille
Bouche : Un vin puissant, somptueux, sculptural, complexe et suave. Une légère tannicité lui garantit un potentiel naturel de vieillissement.
Accompagnements :À l'apéritif, avec du foie gras, des ris et rognon de veau, des viandes blanches, du saumon, du thon, des fromages d’alpage et un plateau de fromage.
Temps de garde : 10 à 15 ans
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de baies des bois sauvages comme la framboise et la fraise, délicatement enrobées de notes exotiques tels que la mangue ou le fruit de la passion
Bouche : Remarquable fraîcheur, la texture est d'une finesse inouïe et l'on retrouve avec bonheur les arômes fruités décelés au nez. Un vin d'une grande amplitude, suave, sapide et doté d'une savoureuse persistance
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Petite Arvine
Nez : Parfums très intenses d'agrumes (pamplemousse rose et citron), d'ananas et de rhubarbe
Bouche : L'attaque est fraîche, tonique avec un beau volume en bouche. C'est une ravine sèche avec une belle acidité persistante. Elle révèle des notes élégantes d'ananas et de gingembre
Accompagnement : Pour l'apéritif, sur des poissons , des crustacés,...