Cépages : Diolinoir, Merlot et Gamaret
Nez : Arômes intenses de baies rouges et de fruits bien mûrs
Bouche : Belle concentration de baies rouges
Accompagnement : Avec des viandes rouges, des volailles, du fromage,...
Temps de garde : 5 ans
Cépages : Diolinoir, Merlot et Gamaret
Nez : Arômes intenses de baies rouges et de fruits bien mûrs
Bouche : Belle concentration de baies rouges
Accompagnement : Avec des viandes rouges, des volailles, du fromage,...
Temps de garde : 5 ans
Nez : Franc de belle intensité sur des notes de fruits noirs (mûre et cassis)
Bouche : Attaque souple et gourmande avec des tanins ronds
Accompagnements : Viandes rouges, chasse
Cépages : Cabernet Sauvignon et Merlot
Nez : Arômes de petits fruits sauvages
Bouche : Belle persistance avec des tanins bien enrobés
Accompagnement : Avec des viandes, des volailles
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Notes florales er fruitées avec une touche de minéralité
Bouche : Riche et gras avec un bel équilibre et une certaine puissance aromatique
Accompagnement : Parfait en apéritif, pour accompagner des mets au fromage comme une fondue ou une raclette et avec des poissons d'eau douce
Temps de garde : À consommer dans les 10 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Expressif avec des arômes de fruits blancs et des notes florales très élégantes le tout étant très harmonieux
Bouche : Des arômes d'agrumes blanche se dévoilent ainsi que des notes minérales et de caramel. Son acidité est discrète, c'est un vin d'une belle complexité
Accompagnement : A l'apéritif, avec des mets au fromage, des poissons du Lac
Cépage : Cornalin
Nez : Notes de fruits rouges et noirs comme la griotte
Bouche : Élégante et structurée sur les épices
Accompagnement : Avec des viandes rouges, du gibier, du fromage
Cépages : Pinot Noir, Syrah, Gamay et Merlot
Nez : Nez de petits fruits frais, note de sureau amenée par le Pinot
Bouche : Equilibré, le Gamay amène une certaine fraîcheur qui s'allie avec la puissance corsée du Pinot Noir
Temps de garde : 3 à 6 ans
Accompagnement : La volailles, les viandes rouges ou les fromages à pâte molle
Cépages : Pinot Noir et Syrah
Nez : Un nez franc, des notes de fruits frais, de fruits rouges avec une dominante bourgeon de cassis, se fondent admirablement bien.
Bouche : On débute par une attaque souple, qui fait ressortir des notes de framboise fraîche au milieu de tannins veloutés. On dénote également une certaine vivacité qui lui donne du caractère, une sensation de frais et de croquant. En bouche, c'est un vin très friand.
Accompagnements : Avec du boeuf, une assiette valaisanne et des röstis
Temps de garde : 3 à 4 ans
Cépage : Fendant
Nez : Arôme de tilleul, de fleur des champs, de litchis et de miel avec une touche minérale
Bouche : Une attaque fraîche, des notes de noisettes et une finale tendre
Accompagnement : Idéal pour l'apéritif, avec une raclette ou une fondue, des crustacés et des poissons grillés
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Heida (Païen)
Nez : Arômes de noix et de noisette, discrète note fruitée de mangue
Bouche : Fraîche et onctueuse, riche
Accompagnement : En apéritif avec des salaisons, de la volaille et des fromages mûrs
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Johannisberg
Nez : Arômes de fruits exotiques d'ananas et de mangue avec une légère note florale
Bouche : Suave avec un peu d'amande et une légère amertume
Accompagnement : A l'apéritif, avec des plats asiatiques, une raclette ou une fondue
Temps de garde : 3 à 5 ans
Cépages : Malbec. Cabernet Sauvignon
Nez : Il s'ouvre sur un bouquet expressif et complexe, avec des notes de fruits noirs mûrs, enrichies par des notes de violette et de tabac
Bouche : Ample et charnue, avec une finale agréable et persistante
Accompagnement : Parfait pour accompagner les rôtis et les viandes rouges grillées, il est idéal en combinaison avec les fromages affinés
Cépage : Petite Arvine
Nez : Bouquet sur des notes florales et fruitées avec des arômes d'agrumes, de rhubarbe et un petit côté ananas
Bouche : La structure très complexe laisse ressortir des arômes de pamplemousse rose et de rhubarbe avec un petit côté ananas chaud. Ce vin vif et frais est équilibré et présente une belle acidité, une belle longueur et une jolie salinité finale
Accompagnement : Parafait pour accompagner un plateau de fruit de mer, des ris de veau ou des plats a base de fromage,...
Temps de garde : 3 à 5 ans
Cépages : Pinot Noir et Gamay
Nez : Notes de fruits mûrs accompagnées d'arômes boisés
Bouche : Une belle structure équilibrée, soyeuse et généreuse
Accompagnement : Parfait avec des des grillades et des viandes rouges
Temps de garde : À boire dans les 3 à 5 ans