Cornalin - Cave du Tunnel - Jacques Germanier - Vétroz
Abbaye 1734 - AOC Valais
Cépage : Cornalin
Nez : Arômes de baies des bois et de cerises noires
Bouche : Puissante avec des tanins harmonieux et une belle finale toute en longueur
Accompagnement : Avec du gibier, des viandes marinées et gouteuse comme l'agneau ou le boeuf ou encore avec des fromages
Cépage : Petite Arvine
Nez : Arômes intenses de fleurs de glycine et d'agrumes
Bouche : Belle fraîcheur en bouche avec une finale saline
Accompagnement : Avec des fruits de mer, des poissons, des volailles, du fromage
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Heida (Païen)
Nez : Arômes de citron vert, de fruits secs et de prune. Vin riche et viril avec une belle structure dense et complexe et une jolie acidité discrète
Bouche : Notes musquées de citron vert et de fruits secs
Accompagnement : Avec des poissons, des fruits de mer, des fromages d’alpages mais aussi des plats traditionnels valaisans comme la raclette et les assiettes valaisannes
Temps de garde : 2 à 5 ans
Aussi unique que ses racines, l'Appenzeller Alpenbitter reste fidèle à la tradition depuis 1902. La recette à base de 42 plantes fait partie des secrets les mieux gardés.
Cépage : Syrah
Nez : Bouquet de baies noires avec des notes de poivre blanc
Bouche : La structure est généreuse et les tanins sont persistants
Accompagnement : Idéal avec des viandes grillées, du canard et de la chasse
Temps de garde : 3 ans