

Cornalin - Cave du Tunnel - Jacques Germanier - Vétroz
Abbaye 1734 - AOC Valais
Cépage : Cornalin
Nez : Arômes de baies des bois et de cerises noires
Bouche : Puissante avec des tanins harmonieux et une belle finale toute en longueur
Accompagnement : Avec du gibier, des viandes marinées et gouteuse comme l'agneau ou le boeuf ou encore avec des fromages
Cépage : Petite Arvine
Nez : Assez complexe avec différents fruits qui s'en dégagent tels que la pêche et l'abricot. Une note de miel d'acacia s'ajoute au mélange avec du pamplemousse jaune et un côté brioché
Bouche : Son attaque est vive avec une acidité persistante. On ressent le goût de la pomme verte Granny Smith et une longue persistante de fraîcheur et de tonicité
Accompagnements : Pour l'apéritif ou avec des mets de poissons
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépage : Viognier
Nez : Notes fruitées sur la pêche et l'abricot
Bouche : On retrouve les notes fruitées du nez accompagnées d'une touche florale et une finale légèrement acide
Accompagnement : Idéal pour accompagner des asperges, des filets de perche, des crustacés ou bien des viandes blanches
Cépage : Syrah
Nez : Bouquet de baies noires avec des notes de poivre blanc
Bouche : La structure est généreuse et les tanins sont persistants
Accompagnement : Idéal avec des viandes grillées, du canard et de la chasse
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Johannisberg
Nez : Arômes de fruits exotiques d'ananas et de mangue avec une légère note florale
Bouche : Suave avec un peu d'amande et une légère amertume
Accompagnement : A l'apéritif, avec des plats asiatiques, une raclette ou une fondue
Temps de garde : 3 à 5 ans