

Johannisberg Ravanay - Domaine Rouvinez
AOC Valais
Cépage : Johannisberg
Nez : Arômes de fruits exotiques d'ananas et de mangue avec une légère note florale
Bouche : Suave avec un peu d'amande et une légère amertume
Accompagnement : A l'apéritif, avec des plats asiatiques, une raclette ou une fondue
Temps de garde : 3 à 5 ans
Cépage : Cornalin
Nez : Arômes de baies des bois et de cerises noires
Bouche : Puissante avec des tanins harmonieux et une belle finale toute en longueur
Accompagnement : Avec du gibier, des viandes marinées et gouteuse comme l'agneau ou le boeuf ou encore avec des fromages
Cépage : Humagne Rouge
Nez : Notes sauvages, épicées, fruitée et florales. Fraise, cerise noire
Bouche : Vif, équilibré avec des tannins soyeux
Accompagnement : Avec un civet de gibier, de la viande d’agneau rôtie, des fromages de chèvre et un fromage d’alpage
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Nero d'Avola
Nez : Incroyablement aromatique, avec des notes de confiture de cerises, de mûres, de vanille et de clous de girofle
Bouche : Douce, harmonieuse et fraîche avec une légère douceur initiale, peu de tanin et beaucoup de mélange, plein d'arômes de baies et de vanille et une finale très agréable
Cépage : Petite Arvine
Nez : Arômes intenses de fleurs de glycine et d'agrumes
Bouche : Belle fraîcheur en bouche avec une finale saline
Accompagnement : Avec des fruits de mer, des poissons, des volailles, du fromage
Temps de garde : 3 ans