C'est un punch au rhum produit en Guadeloupe à partir des meilleurs rhums de terroir. Cette préparation associe le gingembre à la canne à sucre fraîche découpée finement avent d'être mariés au rhum agricole. Le sirop d'Hibiscus raffine cette préparation et adoucit le caractère corsé du gingembre, permettant au rhum de s'expriment au travers de cet équilibre subtil. A la dégustation, on tombe sous le charme de ses saveurs florales, de la puissance du gingembre et de la douceur de la canne.
C'est un rhum épicé de Cuba. Il est élaboré sur une base de rhum cubain vieilli 2 ans en ex-fûts de bourbon. Une infusion avec des épices 100% naturelles est ensuite appliquée. On y trouve des grains de café, du cacao, et des piments doux dit "aji dulce". Le tout provient des meilleurs terroirs cubains, et aucun ajout de d'arômes artificiels n'est effectué. Son nom "Black Tears" (Larmes Noires) est inspiré de la fameuse chanson Lagrimas Negras, un standard de la musique cubaine composée en 1929.
Black Tears Spiced Rum
Nez : On perçoit des notes de noix de coco et de vanille
Bouche : Douce et crémeuse sur des saveurs de rhum vanillé, de crème et de noix de coco
Bumbu Cream Liqueur
Nez : Notes fruitées de banane avec une touche de caramel
Bouche : Explosion de saveur de banane caramélisée avec une fine pointe vanillée
Bumbu The Craft
Nez : On perçoit des notes de caramel et de bois suivis par des senteurs vanillées
Bouche : Douce avec des saveurs de zestes d'orange et d'épices
Finale : Sur une belle longueur les arômes se poursuivent pour un plaisir sans fin
Bumbu XO The Craft Rum
Nez : Notes épicées et sucrées
Bouche : Saveurs fruitées, avec des zestes d'agrumes et une pointe d'anis
Finale : Longue, on y retrouve les notes d'anis accompagnées d'une de miel
Captain Morgan Dark
Ainsi nommé en l'honneur de Sir Henry Morgan, le célèbre pirate qui fit trembler la Caraïbe au XVIIème siècle.
Ce rhum traditionnel d'assemblage présente une douceur magnifiée par les épices et les arômes naturels de fruits et d'herbes qui compose cette célèbre recette tenue secrète. Son lancement a eu lieu pour la première fois il y a plus de trente ans, en 1984 !
La richesse de son caractère provient de sa triple distillation et de son vieillissement en fûts de chêne américain blanc carbonisé.
Un rhum aux accents vanillés, idéal pour vos longs drinks, comme le Rhum & Cola par exemple. Ajoutez à votre cocktail un quartier de citron vert pour lui apporter une dose de pep's supplémentaire, et le tour est joué !
Captain Morgan Spiced Gold
Nez : Cette liqueur est douce. Bine sûr c'est le coco qui prédomine nettement, mais on a aussi la fraîcheur de la canne à sucre en second plan.
Bouche : C'est rond, sucré mais bien équilibré avec l'alcool. Côté aromatique la liqueur se révèle monolithique avec un franc goût de coco.
Finale : Elle est fraîche, toujours sur le coco qui reste longtemps en bouche.
Chamarel Coconut Liqueur
Nez : Agréable et complexe. Il s'agit bien de mandarine et pas de clémentine, la mandarine ayant un arôme plus capiteux et amer, et aussi une tenue beaucoup plus élégante.
Bouche : L'attaque est saisissante , chaude et épicée. La mandarine se mêle aux épices comme la girofle. La rhum ressemble à une résine concentrée aux zestes d'agrumes, qui s'ouvre sur d'autres fruits ensoleillés.
Finale : Une liqueur élégante, avec de la tenue et de la finesse.
Chamarel Mandarine Liqueur
C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l’une des plus anciennes de la région.
Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l’Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l'Année par The American Distilling Institute.
Aujourd’hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin français Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d’authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issus.
Coffret Grands Crus...
Nez : Premier nez floral et fruité puis il libère des notes de vanille, de cacao et de chocolat au lait
Bouche : Les délicieuses notes boisées et de mangue témoignent de son âge avancé
Finale : Vanillé, sur des notes de noix de coco et de boite à cigare
Coffret Plantation XO Rum
Nez : Il dévoile des notes subtiles de chêne fumé
Bouche : Saveurs toastées, de vanille et d'épices très bien équilibrées
Coffret Rhum Zacapa 23 Ans
Bouche : Des notes de caramel et de banane s'entremêlent puis laisse place à une touche miellée très agréable
Coronation Navy Rum -...
Nez : Notes de fruits cuits, de tabac blond et de miel bien équilibrés
Bouche : Tout d'abord moelleuse, elle dévoila par la suite une richesse aromatique. Notes de fruits confits, de noix, de caramel, d'épices comme la vanille, la cannelle, la muscade, le poivre ou encore le gingembre. Le tout est parsemé d'une touche légèrement fumée.
Finale : Belle longueur et bonne gourmandise subtilement réhaussées par quelques pointes épicées
Diplomatico Reserva...
Nez : Notes de caramel, de vanille avec des saveurs torréfiées tirant sur la café
Bouche : Légère et velouté aux arômes de vanille, de café, de bois et d'épices
Diplomatico Single Vintage...
Nez : Il s'exprime avec des notes d'orange ou encore de vanille
Bouche : Elle dévoile douceur et sucrosité. Très gourmande sur des saveurs de confiseries puis vient la vanille et l'orange qu'il y a au nez avec queluqes notes poivrées
Finale : Très douce, sous forme de confiseries avec des arômes de fraise, de banane et d'orange
Don Papa Baroko
C'est une liqueur de rhum fabriquée selon une recette originale. Composé de différents rhums de différentes années, il est affiné avec du miel et des arômes naturels.
Il se boit principalement pur en digestif ou en shooter.
Escape 7 Mamajuana
Ce rhum du Panama est élevé en barrique.
Idéal comme base pour les cocktails et long drink.