C'est un punch au rhum produit en Guadeloupe à partir des meilleurs rhums de terroir. Cette préparation associe le gingembre à la canne à sucre fraîche découpée finement avent d'être mariés au rhum agricole. Le sirop d'Hibiscus raffine cette préparation et adoucit le caractère corsé du gingembre, permettant au rhum de s'expriment au travers de cet équilibre subtil. A la dégustation, on tombe sous le charme de ses saveurs florales, de la puissance du gingembre et de la douceur de la canne.
Banqero Victoria Pineapple est un rhum arrangé produit en Guadeloupe à partir des meilleurs rhums de terroir.
Seule la variété d'Ananas Victoria, le fruit roi des tropiques, est utilisé dans la composition de cette préparation. Son goût sucré, légèrement acidulé et son parfum exceptionnel sont un hommage à sa terre natale. Cette association est parachevée par une gousse de vanille Bourbon, la plus fine des vanilles pour ses arômes délicats et subtils.
En bouche, c'est une explosion de saveurs sur l'ananas, qui se prolonge interminablement. L'impression de croquer le fruit mûr et de voyager dans les Caraïbes entre soleil, sable blanc t mer turquoise.
BANQERO - Victoria...
Nez : Notes de sucre brun et le chêne blanc
Bouche : Riche et opulent avce des notes de caramel et de miel
Finale : Gourmande en tirant sur des notes de chocolat noir
Banqero XO West Indies 70cl
Nez : Premier nez floral et fruité puis il libère des notes de vanille, de cacao et de chocolat au lait
Bouche : Les délicieuses notes boisées et de mangue témoignent de son âge avancé
Finale : Vanillé, sur des notes de noix de coco et de boite à cigare
Barbados Rum Plantation XO...
Nez : Premier nez floral et fruité puis il libère des notes de vanille, de cacao et de chocolat au lait
Bouche : Les délicieuses notes boisées et de mangue témoignent de son âge avancé
Finale : Vanillé, sur des notes de noix de coco et de boite à cigare
Barbados Rum Plantation XO...
Nez : C'est un bonbon très doux, au sucre de canne. La vanille ne prend pas tout de suite toute sa place, elle est devancée par la cannelle et le poivre. Comme dans une poêle où l'on aurait flambé des bananes, il y a un joli caramel de cassonnade. La caractère boisé qui se dégage semble provenir de la gusse de vanille.
Bouche : La douceur de la vanille domine, puis des épices acidulées et fraîches comme la muscade, le poivre et la cannelle s'associent au sucre pour rappeler un soda.
Finale : Elle est caramélisées et laisse les lèvres sucrées.
Bielle Liqueur Vanille 50cl
Nez : On perçoit des notes de noix de coco et de vanille
Bouche : Douce et crémeuse sur des saveurs de rhum vanillé, de crème et de noix de coco
Bumbu Cream Liqueur 70cl
Nez : On perçoit des notes de caramel et de bois suivis par des senteurs vanillées
Bouche : Douce avec des saveurs de zestes d'orange et d'épices
Finale : Sur une belle longueur les arômes se poursuivent pour un plaisir sans fin
Bumbu XO The Craft Rum 70cl
Nez : Notes de fruits cuits, de tabac blond et de miel bien équilibrés
Bouche : Tout d'abord moelleuse, elle dévoila par la suite une richesse aromatique. Notes de fruits confits, de noix, de caramel, d'épices comme la vanille, la cannelle, la muscade, le poivre ou encore le gingembre. Le tout est parsemé d'une touche légèrement fumée.
Finale : Belle longueur et bonne gourmandise subtilement réhaussées par quelques pointes épicées
Coffret Diplomatico Reserva...
C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l’une des plus anciennes de la région.
Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l’Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l'Année par The American Distilling Institute.
Aujourd’hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin français Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d’authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issus.
Coffret Grands Crus...
Nez : Premier nez floral et fruité puis il libère des notes de vanille, de cacao et de chocolat au lait
Bouche : Les délicieuses notes boisées et de mangue témoignent de son âge avancé
Finale : Vanillé, sur des notes de noix de coco et de boite à cigare
Coffret Plantation XO Rum
Nez : C’est une vague de vanille qui nous envahit. Une série d’arômes secondaires viennent rendre son profil plus complexe : le cacao et le miel ainsi qu’une très légère touche de menthe.
Bouche : L'attaque est douce puis l’équilibre se fait rapidement. La vanille est là bien sûr, mais bien plus discrète qu’au nez. Il y a également un quelque chose de grillé et de très légèrement pimenté.
Finale : Longue, sur la vanille, qui est définitivement le marqueur principal de ce rhum. Elle est sèche, ce qui tranche avec l’impression que l’on a eu au nez. De légères touches mentholées et fumées apportent une complexité bienvenue.
Coffret Rhum Angostura 1919
Nez : Saveurs de salade de fruits sur des fruits exotiques très mûrs et des odeurs patissières
Bouche : Douce et équilibrée sur des saveurs de noix caramélisées, de fruits noirs comme le cassis ou la myrtille pour finir sur des saveurs de pruneau et d'amande
Coffret Rhum Hampden Estate...
Nez : Il dévoile des notes subtiles de chêne fumé
Bouche : Saveurs toastées, de vanille et d'épices très bien équilibrées
Coffret Rhum Zacapa 23 Ans
Bouche : Des notes de caramel et de banane s'entremêlent puis laisse place à une touche miellée très agréable
Coronation Navy Rum -...
Nez : Notes de fruits cuits, de tabac blond et de miel bien équilibrés
Bouche : Tout d'abord moelleuse, elle dévoila par la suite une richesse aromatique. Notes de fruits confits, de noix, de caramel, d'épices comme la vanille, la cannelle, la muscade, le poivre ou encore le gingembre. Le tout est parsemé d'une touche légèrement fumée.
Finale : Belle longueur et bonne gourmandise subtilement réhaussées par quelques pointes épicées