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Armagnac

L'armagnac est une eau-de-vie de vin vieillie en fût de chêne, de couleur marron doré, produite sur une partie des départements du Gers, des Landes et du Lot-et-Garonne. Il doit vieillir au minimum deux ans en barrique afin d'être commercialisé, son titre alcoolémique est supérieur ou égal à 40%. Il existe différents types de mentions telles que VS, VSOP ou XO, celles-ci témoignent du vieillissement plus ou moins long des Armagnacs. 

Armagnac

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Dès le Moyen-Age, les moines associaient les vertus des plantes et de l'eau-de-vie pour conserver le suc des racines médicinales. Aujourd'hui encore, l'eau-de-vie d'Armagnac continue de réjouir le cœur et l'esprit. Situé au cœur du Bas Armagnac Noir, au Domaine de Rébert seulement quelques milliers de bouteilles sont produites chaque années. Vendangé en Octobre, à belle maturité, le raisin issu des cépages baco, ugni blanc et folle-blanche est pressé et vinifié. Dès Novembre, juste après sa fermentation et net de tout stabilisateur, ce vin est distillé dans un alambic en cuivre qui officie dans la famille depuis le 19ème siècle. Une eau-de-vie à 56% en ressort et est placée en fûts de chêne neufs pendant un moins 12 mois. C'est à partir de ce moment que l'Armagnac va prendre sa couleur dorée de bois précieux, et qu'il va développer ses arômes de grillé, de anillé, d'épicés et de fruits secs, ce que l'on désigne le "rancio" de l'Armagnac. Il vieilli ainsi durant plusieurs années, dans une atmosphère à 70% de taux d'humidité. 

Prix 75,30 CHF

Armagnac La Baronne Bleue -...