

Armagnac XO Prince d'Arignac
Nez : Arôme floral, de miel et de tilleul
Bouche : Ronde et épicée, puissant en bouche avec un goût de réglisse
Arôme de fruits très intense au nez, explosion de saveur de fruit en bouche, finesse et souplesse, persistance en finale.
Nez : Arôme fruité et épicé avec du miel, des herbes et de la bruyère
Bouche : Crémeuse, avec du miel, des pommes, des accents de vanille, de noisette et de caramel
Finale : Crémeuse et durable
Il marie un parfum floral à une bouche riche. Ce rhum blanc puise sa richesse aromatique dans la distillation d'une seule variété de canne à sucre singularisée par ses reflets bleu violacé : La Canne Bleue.
Il est distillé dans un alambic à colonne puis affiné 6 mois en cuve inox où il est peu à peu réduit avec de l'eau de source.
Nez : Typique de génépi et de plantes de montagne.
Goût : Rond, herbacé et très complexe. La douceur apporte longueur en bouche et rémanence.
Dégustation :
Se déguste idéalement en digestif à température ambiante, frais ou sur glace, selon les goûts.
Suggestion :
Se marie très bien en cocktail avec le café (cf. recettes de cocktails). En dessert sur une boule de glace vanille.