

Hoegaarden - AB InBev
Elle est brassée avec de la coriandre et des zestes de citron pour plus de recherche de goût et de fraîcheur. La Hoegaarden présente une intrigante robe d'un blond troublé qui s'explique par le fait que cette bière n'est pas filtrée avant l'embouteillage et contient donc encore des levures en suspend.
Visuel : Robe blonde, légèrement troublée dû à la non filtration avec une mousse blanche
Nez : Notes d'agrumes, d'épices (coriandre) et de malt
Goût : Rafraîchissante, aux saveurs de coriandre et de citron avec une belle amertume
Arôme de fruits très intense au nez, explosion de saveur de fruit en bouche, finesse et souplesse, persistance en finale.
Nez : Typique de génépi et de plantes de montagne.
Goût : Rond, herbacé et très complexe. La douceur apporte longueur en bouche et rémanence.
Dégustation :
Se déguste idéalement en digestif à température ambiante, frais ou sur glace, selon les goûts.
Suggestion :
Se marie très bien en cocktail avec le café (cf. recettes de cocktails). En dessert sur une boule de glace vanille.
Nez : Arôme fruité et épicé avec du miel, des herbes et de la bruyère
Bouche : Crémeuse, avec du miel, des pommes, des accents de vanille, de noisette et de caramel
Finale : Crémeuse et durable
Nez : Notes d'orange et de genièvre accompagnées d'épices
Goût : Doux au palais, avec un soupçon de poivre