- Promo !
Cornalin - Albert Biollaz 75cl
Cornalin - AOC Valais - Albert Biollaz - Chamoson
La Réserve du Chasseur
Appelé autrefois Rouge du Pays, le Cornalin est mentionné en 1313 dans un acte notarié, le Registre d’Anniviers. Difficile à travailler et peu productif, il a failli disparaître au XXème siècle. Depuis vingt ans, ses qualités intrinsèques l’on fait revenir sur le devant de la scène pour devenir l’un des symboles viticoles du canton du Valais.
Cépage : Cornalin
Nez : Bouquet épicé et fruité, il se caractérise par des notes de cerises noires, mûres, girofles et de sous-bois
Bouche : Corsée aux accents rustiques, elle se caractérise par des notes de thym, de noix, de tabac et présente une belle acidité et des tanins enrobés
Accompagnement : Parfait avec la chasse, les viandes grillées, les volailles sauvages et les fromages à pâte dure
Temps de garde : 5 à 10 ans
Fiche technique
- Pays
- Suisse
- Degré exact
- 12.9%
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75cl
- Poids
- 1.6kg