

Diolinoir - Albert Biollaz SA - Chamoson
AOC Valais - La Réserve du Chasseur
Issu de la recherche suisse ce cépage récent est né de la fécondation du Rouge de Diolly par du pollen de Pinot noir le Diolinoir est un cépage de 1ère époque tardive. Il est principalement planté en Valais où il peut mûrir parfaitement.
Cépage : Diolinoir
Nez : Parfum fruité et intense
Bouche : Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées
Accompagnement : Le Diolinoir s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, les pâtes, les terrines, les pizzas et la volaille rôtie
Temps de garde : 5 à 6 ans
Boisson rafraîchissante contenant de la caféine. Les ingrédients responsables du goût de Coca-Cola restent inchangés jusqu'à aujourd'hui, seulement des arômes naturels sont utilisés et aucun conservateurs n'est ajouté.
Cépage : Païen (Heida)
Nez : Délicieusement parfumé d’arômes d’agrumes, le Païen dégage une belle fraîcheur
Bouche : Longue et structurée allie une tonicité et une vivacité persistante. Il s’apprécie aussi bien jeune qu’après quelques années de cave
Accompagnement : Le Païen est parfait avec les fromages, les crustacés, les fruits de mer et les poissons en sauce
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de cassis et de fraises muries à point sont réhaussées de senteurs d'épices douces et délicatement fumées
Bouche : Ample, il garde la finesse de ses arômes. la finale est longue et savoureuse
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Cépage : Pinot Noir
Nez : Arômes de fraises et de pommes
Bouche : Sur une belle intensité, elle allie finesse et complexité
Accompagnement : Sur une cuisine exotique, des fruits de mer, de la viande blanche