- Promo !

Nez Noir BIO - Famille Rouvinez -
AOC Valais - BIO en reconversion
Le nom NEZ NOIR est inspiré de notre troupeau de moutons du même nom. Entre mi-mars et mi-avril, nous les laissons paître dans nos vignes. L’entretien du sol se fait ainsi en parfaite harmonie avec la nature. Lorsque la vigne commence à pousser, nos moutons se reposent sur une prairie près de Sierre en attendant de regagner leur terre d’origine dans le Haut-Valais à 2'700 m. d’altitude. C’est face au Cervin qu’ils seront tondus donnant quelques kilos d’une laine de grande qualité.
UNIQUEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de cassis et de fraises muries à point sont réhaussées de senteurs d'épices douces et délicatement fumées
Bouche : Ample, il garde la finesse de ses arômes. la finale est longue et savoureuse
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Visuel : Robe jaune recouverte d'un épais nuage de mousse persistant
Nez : Arôme de pommes vertes, de rhum brun qui s'associe parfaitement aux arômes de fruits et d'agrumes présents dans la Cuvée des Trolls
Goût : Un équilibre parfait entre es saveurs fruitées de pommes et de rhum brun accompagnées par une légère amertume et du sucre
A utiliser comme ingrédient pour les cocktails, glaces, desserts et pâtisseries.
Cépage : Chasselas
Nez : Notes de fleurs de tilleul et de thé noir
Bouche : Fruitée avec une belle fraîcheur et un bel équilibre
Accompagnement : Parafit en apéritif, avec des viandes blanches, du poisson et du fromage
Temps de garde : 1 à 5 ans