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Nez Noir BIO - Famille Rouvinez -
AOC Valais - BIO en reconversion
Le nom NEZ NOIR est inspiré de notre troupeau de moutons du même nom. Entre mi-mars et mi-avril, nous les laissons paître dans nos vignes. L’entretien du sol se fait ainsi en parfaite harmonie avec la nature. Lorsque la vigne commence à pousser, nos moutons se reposent sur une prairie près de Sierre en attendant de regagner leur terre d’origine dans le Haut-Valais à 2'700 m. d’altitude. C’est face au Cervin qu’ils seront tondus donnant quelques kilos d’une laine de grande qualité.
UNIQUEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de cassis et de fraises muries à point sont réhaussées de senteurs d'épices douces et délicatement fumées
Bouche : Ample, il garde la finesse de ses arômes. la finale est longue et savoureuse
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Belle minéralité et fraîcheur
Accompagnement : A l'apéritif, avec du poissons, des grillades,...
Cépage : Fendant
Nez : Arôme de tilleul, de fleur des champs, de litchis et de miel avec une touche minérale
Bouche : Une attaque fraîche, des notes de noisettes et une finale tendre
Accompagnement : Idéal pour l'apéritif, avec une raclette ou une fondue, des crustacés et des poissons grillés
Temps de garde : 2 à 3 ans
Visuel : Robe de couleur jaune or avec une belle mousse blanche
Nez : Notes maltées et fruitées avec des touches épicées
Goût : Saveurs douces et fruitées avec une légère amertume
Cépage : Petite Arvine
Nez : Bouquet sur des notes florales et fruitées avec des arômes d'agrumes, de rhubarbe et un petit côté ananas
Bouche : La structure très complexe laisse ressortir des arômes de pamplemousse rose et de rhubarbe avec un petit côté ananas chaud. Ce vin vif et frais est équilibré et présente une belle acidité, une belle longueur et une jolie salinité finale
Accompagnement : Parafait pour accompagner un plateau de fruit de mer, des ris de veau ou des plats a base de fromage,...
Temps de garde : 3 à 5 ans