

Cornalin Hurlevent - Les Fils de Charles Favre - Sion
AOC Valais
Tradition et valeurs. A chaque occasion son cépage.
Pour les adeptes de valeurs sûres, la gamme Hurlevent, lancée à la création de la cave en 1959, propose 19 crus.
Vous trouverez ainsi dans la gamme des blancs : Fendant, Johannisberg, Heida (Païen), Marsanne (Ermitage), Pinot Gris (Malvoisie), Petite Arvine, Muscat, Humagne Blanc, Dessert (vin doux).
La Dôle Blanche et l’Oeil de Perdrix pour les rosés.
Gamay, Dôle, Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge, Syrah, Merlot et Cuvée Prestige (assemblage) dans les rouges.
Cépage : Cornalin
Nez : Senteurs de fruits rouges, de griottes en particulier et de kirsch, se mêlent et s'équilibrent
Bouche : Attaque souple, des arômes de fruits frais avec des tanins croquants. S'ensuit une belle acidité qui amène de la fraîcheur et une bonne longueur en bouche
Accompagnements : Avec des volailles, des viandes rouges
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Diolinoir
Nez : Parfum fruité et intense
Bouche : Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées
Accompagnement : Le Diolinoir s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, les pâtes, les terrines, les pizzas et la volaille rôtie
Temps de garde : 5 à 6 ans
Cépage : Païen (Heida)
Nez : Délicieusement parfumé d’arômes d’agrumes, le Païen dégage une belle fraîcheur
Bouche : Longue et structurée allie une tonicité et une vivacité persistante. Il s’apprécie aussi bien jeune qu’après quelques années de cave
Accompagnement : Le Païen est parfait avec les fromages, les crustacés, les fruits de mer et les poissons en sauce
Temps de garde : 1 à 3 ans