

Diolinoir - Cave du Moury - St-Séverin
AOC Valais
Cépage : Heida (Païen)
Nez : Arômes de citron vert, de fruits secs et de prune. Vin riche et viril avec une belle structure dense et complexe et une jolie acidité discrète
Bouche : Notes musquées de citron vert et de fruits secs
Accompagnement : Avec des poissons, des fruits de mer, des fromages d’alpages mais aussi des plats traditionnels valaisans comme la raclette et les assiettes valaisannes
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Petite Arvine
Nez : Floral et fruité, sur le citron vert et le pamplemousse
Bouche : Belle vivacité avec un joli acidulé, équilibré avec des saveurs finement salées en final
Accompagnement : A l'apéritif, avec des poissons de mer, des coquillages et des fromages mûrs
Temps de garde : 8 ans
Bouche : Notes d'érable, de chêne et de muscade
Finale : Longue et sèche avec un soupçon de caramel
Goût : Doux et onctueux avec du genièvre tout en discrétion, du poivre, des agrumes et de la coriandre