Diolinoir - Cave du Moury - St-Séverin
AOC Valais
Cépages : Chardonnay, Petite Arvine et Amigne
Nez : Doté d'un nez franc, intense et complexe, on relève des senteurs de fruits confits, de miel, de subtils parfums toastés et des notes de tabac.
Bouche : L'attaque se fait en douceur. Ce vin est volumineux, onctueux, gras, charpenté, et parfaitement équilibré. On ressent la barrique, qui, réunie à ces arômes, offre une finale longue.
Accompagnements : Avec des mets de poisson, un fromage corsé, un risotto aux fruits de mer
Temps de garde : 2 ans
Bouche : Notes d'érable, de chêne et de muscade
Finale : Longue et sèche avec un soupçon de caramel
Cépage : Fendant (Chasselas)
Nez : Floral dominé par les odeurs de fleurs de vigne et de tilleul, avec un parfum minéral de pierre à fusil et de silex
Bouche : L'attaque est vive avec une pointe d'acidité qui lui confère fraîcheur et vivacité. Un vin fin et léger, fruité, harmonieux, gouleyant
Accompagnement : C'est un vin d'apéritif, qui accompagne idéalement les mets au fromage, dont la raclette, ainsi que les fromages à pâte dure; il s'accorde aussi très bien avec les poissons à chair fine
Cépage : Gamay
Nez : Arômes petits fruits rouges dont la framboise
Bouche : Une texture tendre, veloutée et fruitée
Accompagenement : Parfait avec des volailles, des terrines ou du fromage
Temps de garde : 3 ans