Favi Blanc - Les Fils de Charles Favre - Sion
AOC Valais
Charisme et générosité. Réservé aux hédonistes.
La gamme Favi (contraction de Favre-Vins) offre une collection de vins d’assemblage.
Lancée en 2004, la marque ne cesse de croître et représente à ce jour un produit phare de la Petite Maison des Grands Vins. Décliné en rouge, blanc, rosé et Sweet (nouveauté à venir en septembre 2020), le Favi propose des crus équilibrés, fruités et à forte personnalité.
Cépages : Chardonnay, Petite Arvine et Amigne
Nez : Doté d'un nez franc, intense et complexe, on relève des senteurs de fruits confits, de miel, de subtils parfums toastés et des notes de tabac.
Bouche : L'attaque se fait en douceur. Ce vin est volumineux, onctueux, gras, charpenté, et parfaitement équilibré. On ressent la barrique, qui, réunie à ces arômes, offre une finale longue.
Accompagnements : Avec des mets de poisson, un fromage corsé, un risotto aux fruits de mer
Temps de garde : 2 ans
Cépage : Gamay
Nez : Arômes petits fruits rouges dont la framboise
Bouche : Une texture tendre, veloutée et fruitée
Accompagenement : Parfait avec des volailles, des terrines ou du fromage
Temps de garde : 3 ans
Bouche : Notes d'érable, de chêne et de muscade
Finale : Longue et sèche avec un soupçon de caramel
Aussi unique que ses racines, l'Appenzeller Alpenbitter reste fidèle à la tradition depuis 1902. La recette à base de 42 plantes fait partie des secrets les mieux gardés.
Cépages : Amigne, Marsanne et Pinot Gris
Nez : De beaux arômes intenses émanent de ce vin, couleur jaune or. On décèle un subtil mélange de mandarine, fruits exotiques et de miel.
Bouche : L'attaque est douce et soyeuse. On y découvre également une agréable fraîcheur avec des arômes persistants à ce vin un bel équilibre en bouche.
Accompagnements : A l'apéritif, avec des plats asiatiques, avec des desserts
Temps de garde : 3 ans