

Appenzeller
Aussi unique que ses racines, l'Appenzeller Alpenbitter reste fidèle à la tradition depuis 1902. La recette à base de 42 plantes fait partie des secrets les mieux gardés.
Aussi unique que ses racines, l'Appenzeller Alpenbitter reste fidèle à la tradition depuis 1902. La recette à base de 42 plantes fait partie des secrets les mieux gardés.
Cépage : Fendant (Chasselas)
Nez : Floral dominé par les odeurs de fleurs de vigne et de tilleul, avec un parfum minéral de pierre à fusil et de silex
Bouche : L'attaque est vive avec une pointe d'acidité qui lui confère fraîcheur et vivacité. Un vin fin et léger, fruité, harmonieux, gouleyant
Accompagnement : C'est un vin d'apéritif, qui accompagne idéalement les mets au fromage, dont la raclette, ainsi que les fromages à pâte dure; il s'accorde aussi très bien avec les poissons à chair fine
Cépage : Susumaniello - Élevé en fût de chêne
Nez : Notes de fruits rouges et d'épices
Bouche : Corsée, fruitée avec une finale persistante
Accompagnement : idéal avec des plats de pâtes, des viandes grillées, de la charcuterie et du fromage
Cépage : Cornalin
Nez : Arômes de baies des bois et de cerises noires
Bouche : Puissante avec des tanins harmonieux et une belle finale toute en longueur
Accompagnement : Avec du gibier, des viandes marinées et gouteuse comme l'agneau ou le boeuf ou encore avec des fromages