

Heida - Albert Biollaz SA - Chamoson
AOC Valais - La Réserve du Chasseur
Implanté autrefois uniquement dans les vignobles du Haut-Valais, l’Heïda est aujourd’hui aussi à l’honneur dans le Valais romand. Heïda et Païen sont les appellations valaisannes du Savagnin Blanc, cépage à l’origine du célèbre vin jaune du Jura. Il s’agit d’une variété de la famille des Traminer.
Or | Grand Prix du Vin Suisse 2018
Argent | Sélection des Vins du Valais 2016
UNIQUEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY
Cépage : Heida (Païen)
Nez : Arômes de citron vert, de fruits secs et de prune. Vin riche et viril avec une belle structure dense et complexe et une jolie acidité discrète
Bouche : Notes musquées de citron vert et de fruits secs
Accompagnement : Avec des poissons, des fruits de mer, des fromages d’alpages mais aussi des plats traditionnels valaisans comme la raclette et les assiettes valaisannes
Temps de garde : 2 à 5 ans
Bouche : Notes d'érable, de chêne et de muscade
Finale : Longue et sèche avec un soupçon de caramel
Cépage : Fendant (Chasselas)
Nez : Floral dominé par les odeurs de fleurs de vigne et de tilleul, avec un parfum minéral de pierre à fusil et de silex
Bouche : L'attaque est vive avec une pointe d'acidité qui lui confère fraîcheur et vivacité. Un vin fin et léger, fruité, harmonieux, gouleyant
Accompagnement : C'est un vin d'apéritif, qui accompagne idéalement les mets au fromage, dont la raclette, ainsi que les fromages à pâte dure; il s'accorde aussi très bien avec les poissons à chair fine