

Orval - Abbaye d'Orval
L'Orval est une bière trappiste de dégustation, à la belle couleur orangée et présentant un beau nez aromatique. Elle est brassée à l'Abbaye d'Orval en Belgique. C'est une bière à l'arôme houblonné intense qui dévoile une légère acidité astringente et gagne à mûrir en cave pendant quelques années, debout et à l'abri de la lumière.
Ce caractère complexe de l'Orval vient en partie de trois fermentations séparées et du houblon local utilisé pour la produire. Le poisson à l'anneau d'or est resté l'emblème de la brasserie de la fontaine Mathilde dans laquelle miroitent aujourd'hui les ruines de l'abbaye médiévale, lui fournissant toujours l'eau pure de sa source.
Visuel : Robe ambrée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de levures, de houblons et d'épices
Goût : Bière d'Abbaye aux saveurs de levures avec une finale amer agréable en bouche
Visuel : Robe brune très foncée avec une mousse beige
Nez : Odeurs de fruits confits, de banane et de chocolat
Goût : Arômes doux et maltés
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de malt, de levure, de blé et de banane
Goût : Bière douce aux saveurs de blé, de malt, de caramel, de levure, de blé et d'épices comme le clou de girofle, coriandre
Visuel : Robe ambrée foncée avec une mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de malt et de caramel
Goût : Bière aux saveurs maltées et caramélisées avec une note fruitée
Visuel : Robe brune foncée voir rubis avec une mousse blanche
Nez : Arôme épicé, malté, de sucre brun, de fruits rouges secs avec une note boisée de chêne
Goût : Bière aux saveurs fruitées de fruits rouges secs et de malt torréfié