

St Bernardus Pater 6° - Brasserie St Bernardus
Bière aux grandes qualités gustatives, la Saint Bernardus Pater 6 est désormais une référence parmi les bières belges dites "D'abbaye".
Pourtant, les bières "Saint Bernardus" n'ont jamais été brassée au sein d'une abbaye et encore moins par des moines.
Toutefois, leurs recettes ont elles été élaborées par les moines de l'abbaye cistercienne St. Sixtus qui produit aujourd'hui les bières trappistes Westvleteren, considérées comme les bières trappistes les meilleures mais les plus rares qui soient.
La Saint Bernardus Pater 6 est une bière brune de haute fermentation.
Visuel : Robe brune avec une mousse beige abondante
Nez : Arômes de malt et de fruit (raisins secs) et de levure
Goût : Bière aux saveurs de malts, de houblons, de fruits et de caramel
Visuel : Robe orangée, mousse duveteuse et conséquente
Nez : Arômes fruités et épicés de malt, de houblon et de levure
Goût : Rondeur des malt, mordant du houblon et touche de levure
Visuel : Robe brune sous une mousse beige
Nez : Arômes de réglisse rouge, de sucre candi, de malt et de houblon
Goût : Bière aux saveurs d'épices, de levure, de fruits (raisin, prune, pêche, abricot)
Visuel : Robe dorée avec une belle mousse blanche et crémeuse
Nez : Arômes raffinés et complexes avec des notes d'épices mélangées à des arômes d'agrumes.
Goût : Bière aux saveurs de céréales (avoine, froment), d'agrumes (notes citronnées) et de houblon
Visuel : Robe brune foncée tirant sur le rouge rubis
Nez : Arômes aux senteurs de miel, d'amande, de chocolat et même de cassonade
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées se terminant par une touche houblonnée évoquant la réglisse et même le café torréfié