

St Bernardus Pater 6° - Brasserie St Bernardus
Bière aux grandes qualités gustatives, la Saint Bernardus Pater 6 est désormais une référence parmi les bières belges dites "D'abbaye".
Pourtant, les bières "Saint Bernardus" n'ont jamais été brassée au sein d'une abbaye et encore moins par des moines.
Toutefois, leurs recettes ont elles été élaborées par les moines de l'abbaye cistercienne St. Sixtus qui produit aujourd'hui les bières trappistes Westvleteren, considérées comme les bières trappistes les meilleures mais les plus rares qui soient.
La Saint Bernardus Pater 6 est une bière brune de haute fermentation.
Visuel : Robe brune avec une mousse beige abondante
Nez : Arômes de malt et de fruit (raisins secs) et de levure
Goût : Bière aux saveurs de malts, de houblons, de fruits et de caramel
Visuel : Robe brune avec une fine mousse beige
Nez : Arômes fruités, caramel, épice et réglisse
Goût : Bière aux saveurs torréfiées et fruitées
Visuel : Robe jaune brumeuse, trouble, mousse blanche crémeuse
Nez : Notes de levures, d'épices, de bananes, de citron et d'herbes
Goût : Arômes de citron, de bananes, de levures. Une bière douce, florale (fruits blancs), fraîche et légèrement acidulée
Visuel : Robe dorée, trouble.
Nez : Arômes fruités et épicés, maltés et houblon aromatique.
Goût : Bière aux saveurs fruitées et épicées avec un bon niveau d'alcool.
Visuel : Robe rouge claire avec une épaisse mousse rose
Nez : Arôme fruité de cerise
Goût : Bière douce aux saveurs de cerise