

Brugse Zot Brune - Brasserie De Halve Maan
La Brugse Zot Dubbel est une version brune de la bière brassée dans le coeur historique de Bruges et qui porte le nom de "Brugse Zot". Ce nom, qui signifie "Fou de Bruges" en Flamand, est le nom donné aux habitants de la ville en raison de vieilles traditions et légendes locales.
La jeune et renaissante brasserie Straffe Hendrix, qui produit les bières Brugse Zot, tente depuis son ouverture en 2005 de promouvoir le patrimoine et les traditions brassicoles de la ville de Bruges. C'est aujourd'hui la dernière brasserie encore en activité dans le cœur historique de la ville de Bruges qui comptait auparavant une multitude de lieux de brassage.
La Brugse Zot Dubbel est brassée avec 6 sortes spéciales de malt qui lui donnent sa robe brune aux reflets rougeoyant qui la distingue de sa sœur blonde.
Visuel : Robe brune foncée tirant sur le rouge rubis
Nez : Arômes aux senteurs de miel, d'amande, de chocolat et même de cassonade
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées se terminant par une touche houblonnée évoquant la réglisse et même le café torréfié
Visuel : Robe brune foncée avec une mousse beige.
Nez : Arômes riches en noix, caramel, levure et chocolat accompagnée de quelques fruits secs.
Goût : Saveurs de chocolat, de caramel et de fruits secs.
Visuel : Robe ambrée voir rouge surmontée d'une mousse beige
Nez : Arômes de malts avec des notes herbacées
Goût : Bière aux saveurs maltées, équilibrées et poivrées avec une présomption d’orange amère dans l’arrière-goût. Bière brassée sans utilisation de sucres additionnels
Visuel : Robe foncée et profonde dotée d'une mousse beige
Nez : Arômes de malt, d'épices, de fruits confits et de caramel
Goût : Bière sans égale, délicate et subtile avec une petite touche fruitée et anisée
Visuel : Robe peu foncée, avec de beaux reflets brillants
Nez : Notes de malt chocolaté et caramélisé et de pain toasté
Goût : Différente des brunes traditionnelles par son côté léger et ses petites notes d'agrumes en fin de bouche