

Brugse Zot Brune - Brasserie De Halve Maan
La Brugse Zot Dubbel est une version brune de la bière brassée dans le coeur historique de Bruges et qui porte le nom de "Brugse Zot". Ce nom, qui signifie "Fou de Bruges" en Flamand, est le nom donné aux habitants de la ville en raison de vieilles traditions et légendes locales.
La jeune et renaissante brasserie Straffe Hendrix, qui produit les bières Brugse Zot, tente depuis son ouverture en 2005 de promouvoir le patrimoine et les traditions brassicoles de la ville de Bruges. C'est aujourd'hui la dernière brasserie encore en activité dans le cœur historique de la ville de Bruges qui comptait auparavant une multitude de lieux de brassage.
La Brugse Zot Dubbel est brassée avec 6 sortes spéciales de malt qui lui donnent sa robe brune aux reflets rougeoyant qui la distingue de sa sœur blonde.
Visuel : Robe brune foncée tirant sur le rouge rubis
Nez : Arômes aux senteurs de miel, d'amande, de chocolat et même de cassonade
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées se terminant par une touche houblonnée évoquant la réglisse et même le café torréfié
Visuel : Robe jaune brumeuse, trouble, mousse blanche crémeuse
Nez : Notes de levures, d'épices, de bananes, de citron et d'herbes
Goût : Arômes de citron, de bananes, de levures. Une bière douce, florale (fruits blancs), fraîche et légèrement acidulée
Visuel : Robe peu foncée, avec de beaux reflets brillants
Nez : Notes de malt chocolaté et caramélisé et de pain toasté
Goût : Différente des brunes traditionnelles par son côté léger et ses petites notes d'agrumes en fin de bouche
Visuel : Robe brune surmontée d'une mousse beige
Nez : Arômes de fruits noirs, d'épices, et de caramel
Goût : Bière aux saveurs fruitées (fruits noirs), d'épices (coriandre, clou de girofle, genévrier, cannelle et vanille)et de caramel
Visuel : Robe brune foncée, surmontée d'une mousse beige
Nez : Parfum alléchant du malt sucré et du caramel, suivi par les fruits sombres et une agréable touche de chocolat noir.
Goût : Pleine et onctueuse, malt sombre, impressions de chocolat amer et de fruits sucrés (figues, raisins secs noirs...), légère touche de levure, finale sèche surprenante