Tripel Karmeliet - Brasserie Bosteels
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom.
Visuel : Robe dorée avec une belle mousse blanche et crémeuse
Nez : Arômes raffinés et complexes avec des notes d'épices mélangées à des arômes d'agrumes.
Goût : Bière aux saveurs de céréales (avoine, froment), d'agrumes (notes citronnées) et de houblon
Visuel : Robe rouge claire avec une épaisse mousse rose
Nez : Arôme fruité de cerise
Goût : Bière douce aux saveurs de cerise
Visuel : Robe dorée, trouble.
Nez : Arômes fruités et épicés, maltés et houblon aromatique.
Goût : Bière aux saveurs fruitées et épicées avec un bon niveau d'alcool.
Visuel : Robe blonde opaque avec une belle mousse blanche
Nez : Notes houblonnées
Goût : Ronde et douce en bouche
Visuel : Robe rubis foncée avec une épaisse mousse rose
Nez : Arômes doux, sucrés de fruits rouges, de cerise et d'amande
Goût : On retrouve la douceur de la cerise et des fruits rouges à laquelle s'ajoutent des notes acidulées