

Tripel Karmeliet - Brasserie Bosteels
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom.
Visuel : Robe dorée avec une belle mousse blanche et crémeuse
Nez : Arômes raffinés et complexes avec des notes d'épices mélangées à des arômes d'agrumes.
Goût : Bière aux saveurs de céréales (avoine, froment), d'agrumes (notes citronnées) et de houblon
Visuel : Robe brune avec une mousse beige abondante
Nez : Arômes de malt et de fruit (raisins secs) et de levure
Goût : Bière aux saveurs de malts, de houblons, de fruits et de caramel
Visuel : Robe jaune brumeuse, trouble, mousse blanche crémeuse
Nez : Notes de levures, d'épices, de bananes, de citron et d'herbes
Goût : Arômes de citron, de bananes, de levures. Une bière douce, florale (fruits blancs), fraîche et légèrement acidulée
Visuel : Robe blonde opaque avec une belle mousse blanche
Nez : Notes houblonnées
Goût : Ronde et douce en bouche
Visuel : Robe or coiffée d'une mousse blanche.
Nez : Arômes maltés, floraux, fruités (pomme verte) et houblonnés
Goût : Bière douce, maltée et houblonnée avec un arrière goût frais et riche