

Tripel Karmeliet - Brasserie Bosteels
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom.
Visuel : Robe dorée avec une belle mousse blanche et crémeuse
Nez : Arômes raffinés et complexes avec des notes d'épices mélangées à des arômes d'agrumes.
Goût : Bière aux saveurs de céréales (avoine, froment), d'agrumes (notes citronnées) et de houblon
Visuel : Robe blonde opaque avec une belle mousse blanche
Nez : Notes houblonnées
Goût : Ronde et douce en bouche
Visuel : Robe dorée tirant sur l'ambré avec une mousse blanche
Nez : Arômes épicés et de malts
Goût : Bière aux saveurs de malts, fruitée et épicée. Bière avec une délicate amertume en bouche
Visuel : Robe ambrée avec une mousse beige
Nez : Arômes de sucre brun, de caramel, de fruits et de malt grillé
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées et caramélisées
Visuel : Robe dorée, trouble.
Nez : Arômes fruités et épicés, maltés et houblon aromatique.
Goût : Bière aux saveurs fruitées et épicées avec un bon niveau d'alcool.