

Tripel Karmeliet - Brasserie Bosteels
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom.
Visuel : Robe dorée avec une belle mousse blanche et crémeuse
Nez : Arômes raffinés et complexes avec des notes d'épices mélangées à des arômes d'agrumes.
Goût : Bière aux saveurs de céréales (avoine, froment), d'agrumes (notes citronnées) et de houblon
Visuel : Robe ambrée avec une mousse beige
Nez : Arômes de sucre brun, de caramel, de fruits et de malt grillé
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées et caramélisées
Visuel : Robe brune foncée tirant sur le rouge rubis
Nez : Arômes aux senteurs de miel, d'amande, de chocolat et même de cassonade
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées se terminant par une touche houblonnée évoquant la réglisse et même le café torréfié
Visuel : Robe ambrée voire cuivrée avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes de malt, épicés (cannelle), fruités et des notes de caramel
Goût : Bière douce aux saveurs maltées, fruitées et épicées
Visuel : Robe or coiffée d'une mousse blanche.
Nez : Arômes maltés, floraux, fruités (pomme verte) et houblonnés
Goût : Bière douce, maltée et houblonnée avec un arrière goût frais et riche