

Tripel Karmeliet - Brasserie Bosteels
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom.
Visuel : Robe dorée avec une belle mousse blanche et crémeuse
Nez : Arômes raffinés et complexes avec des notes d'épices mélangées à des arômes d'agrumes.
Goût : Bière aux saveurs de céréales (avoine, froment), d'agrumes (notes citronnées) et de houblon
Visuel : Robe brune foncée voir rubis avec une fine mousse blanche
Nez : Arômes épicés, maltés, de sucre brun, de fruits rouges secs avec une note boisée de chêne
Goût : Bière aux saveurs de fruits rouges secs et de malt torréfié
Visuel : Sa couleur est d’un rouge profond et son col de mousse est légèrement rosé
Nez : Puissants arômes de fruits rouges comme la cerise et la framboise
Goût : Très rafraîchissante, c’est une boisson parfaitement désaltérante qui, grâce à sa saveur pétillante et acidulée, constitue un apéritif idéal
Visuel : Robe jaune recouverte d'un épais nuage de mousse persistant
Nez : Arôme de pommes vertes, de rhum brun qui s'associe parfaitement aux arômes de fruits et d'agrumes présents dans la Cuvée des Trolls
Goût : Un équilibre parfait entre es saveurs fruitées de pommes et de rhum brun accompagnées par une légère amertume et du sucre