

St Bernardus Tripel - Brasserie St Bernardus
La brasserie Saint Bernardus nous propose avec cette bière une référence parmi les fameuses triples belges.
Dans le cas de ces bières, le terme triple est utilisé pour décrire une méthode de brassage ou l’on utilise trois fois plus de malt qu’à l’accoutumé pour obtenir le même volume final.
Visuel : Robe dorée tirant sur l'ambré avec une mousse blanche
Nez : Arômes épicés et de malts
Goût : Bière aux saveurs de malts, fruitée et épicée. Bière avec une délicate amertume en bouche
Visuel : Robe brune foncée tirant sur le rouge rubis
Nez : Arômes aux senteurs de miel, d'amande, de chocolat et même de cassonade
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées se terminant par une touche houblonnée évoquant la réglisse et même le café torréfié
Visuel : Robe dorée, trouble.
Nez : Arômes fruités et épicés, maltés et houblon aromatique.
Goût : Bière aux saveurs fruitées et épicées avec un bon niveau d'alcool.
Visuel : Robe brune avec une fine mousse beige
Nez : Arômes fruités, caramel, épice et réglisse
Goût : Bière aux saveurs torréfiées et fruitées
Visuel : Robe jaune brumeuse, trouble, mousse blanche crémeuse
Nez : Notes de levures, d'épices, de bananes, de citron et d'herbes
Goût : Arômes de citron, de bananes, de levures. Une bière douce, florale (fruits blancs), fraîche et légèrement acidulée