

Cœur de Poire Williams - Distillerie Morand - Martigny
Eau-de-vie de poire Williams du Valais AOP. Au milieu du processus, lorsque le cœur de chauffe s'écoule de l'alambic, une séquence très précise est prélevée pour constituer ce produit.
Arôme de fruits très intense au nez, explosion de saveur de fruit en bouche, finesse et souplesse, persistance en finale.
Nez : Typique de génépi et de plantes de montagne.
Goût : Rond, herbacé et très complexe. La douceur apporte longueur en bouche et rémanence.
Dégustation :
Se déguste idéalement en digestif à température ambiante, frais ou sur glace, selon les goûts.
Suggestion :
Se marie très bien en cocktail avec le café (cf. recettes de cocktails). En dessert sur une boule de glace vanille.
Goût : Doux et onctueux avec du genièvre tout en discrétion, du poivre, des agrumes et de la coriandre
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de malt, de levure, de blé et de banane
Goût : Bière douce aux saveurs de blé, de malt, de caramel, de levure, de blé et d'épices comme le clou de girofle, coriandre
Il marie un parfum floral à une bouche riche. Ce rhum blanc puise sa richesse aromatique dans la distillation d'une seule variété de canne à sucre singularisée par ses reflets bleu violacé : La Canne Bleue.
Il est distillé dans un alambic à colonne puis affiné 6 mois en cuve inox où il est peu à peu réduit avec de l'eau de source.