Ninì Susumaniello - Ionis
Susumaniello Ninì IGT
Un vin typique des Pouilles gorgé de savoir-faire et de soleil.
Cépage : Susumaniello - Élevé en fût de chêne
Nez : Notes de fruits rouges et d'épices
Bouche : Corsée, fruitée avec une finale persistante
Accompagnement : idéal avec des plats de pâtes, des viandes grillées, de la charcuterie et du fromage
Cépage : Heida (Païen)
Nez : Arômes de citron vert, de fruits secs et de prune. Vin riche et viril avec une belle structure dense et complexe et une jolie acidité discrète
Bouche : Notes musquées de citron vert et de fruits secs
Accompagnement : Avec des poissons, des fruits de mer, des fromages d’alpages mais aussi des plats traditionnels valaisans comme la raclette et les assiettes valaisannes
Temps de garde : 2 à 5 ans
Bouche : Notes d'érable, de chêne et de muscade
Finale : Longue et sèche avec un soupçon de caramel
Goût : Doux et onctueux avec du genièvre tout en discrétion, du poivre, des agrumes et de la coriandre
Aussi unique que ses racines, l'Appenzeller Alpenbitter reste fidèle à la tradition depuis 1902. La recette à base de 42 plantes fait partie des secrets les mieux gardés.