Nez : Ce bourbon déploie d’intenses arômes de vanille et de menthe
Goût : Marqué par des notes de chêne, de sucre brun et de caramel, la finale est moyennement longue à persistante
Nez : Ce bourbon déploie d’intenses arômes de vanille et de menthe
Goût : Marqué par des notes de chêne, de sucre brun et de caramel, la finale est moyennement longue à persistante
Nez : Assez discret ais avec une belle douceur de caramel, notes de chêne, de vanille avec une touche d'agrumes
Bouche : Pleine et riche avec des note de boîte à cigare, de poivre, de caramel, de miel et de pian grillé.
Finale : Longue, riche et épicées sur des touches de pain grillé
Nez : Notes de vanille profonde et de caramel sur des arômes de chêne
Bouche : La vanille et le caramel explosent en bouche avec des notes de miel et d'orange
Finale : Persistante sur des saveurs de chêne doux et de fruits secs
Bouche : Notes d'érable, de chêne et de muscade
Finale : Longue et sèche avec un soupçon de caramel
Arran est une île unique appelée «la petite Écosse», car elle a le paysage de l’Écosse, avec des montagnes, des basses terres, des vallées, des lochs, et des châteaux royaux (dont un à Lochranza). Aujourd'hui, la distillerie est la seule sur Arran, mais au début du 19ème siècle, il y avait plus de 50 distilleries de whisky sur l’île, la plupart d'entre elles étant illégales et soigneusement cachées aux yeux des taxistes.
Arran a toujours été un endroit pour faire du bon whisky. Fondée en 1995, la nouvelle distillerie a été ouverte à Lochranza, l'un des plus beaux endroits d'Écosse.
Nez : Vanille Bourbon, noix de coco avec une touche de zestes d'agrumes
Bouche : Fraîche et soyeuse, sur la crème vanille, la noix de coco et la pêche blanche
Finale : Craquante, sur le pamplemousse avec une pointe d'épices
Le Coffret Matsui comprend 3 mignonettes de 20cl composé des Single Malts Sakura Cask, Mizunara Cask et The Peated
Des arômes de vanille sucrée, de zestes d'orange, d'épices et de raisins secs s'épanouissent. Dans la finale, on retrouve des notes de fumée de tourbe et de malt.
Nez : Floral avec des fleurs blanches et fleurs d’oranger et fruité sur la poire et les agrumes
Bouche : Souple, onctueuse et douce. On retrouve des notes de céréales, de malt, de toffee, de noix torréfiées et de vanille. Légèrement tourbée en milieu de bouche
Finale : Fruitée sur l'abricot sec, maltée et vanillée
Avec Smokehead, la société Ian Macleod Distillers réinterprète les whiskies d’Islay pour offrir aux amateurs de tourbe un single malt à la hauteur de leurs attentes : intensément tourbé, fumé, équilibré et gourmand. Ils reconnaitront les principales caractéristiques du Smokehead sur le revers de l’étiquette visible en transparence : « Tourbé, vigoureux, fumé, équilibré, profond… ». Autant d’indices qui incitent à s’élancer à la conquête de ce whisky bâti pour les amateurs de tourbe et de malts à forte personnalité. La distillerie Ian Macleod Distillers est à l’origine de l’élaboration de Smokehead. Basée sur l’île d’Islay à l’ouest de l’Ecosse, la distillerie est reconnue pour la sélection de ses malts parmi les plus typés d’Ecosse.
Nez : Odeurs de tourbe, de sel marin et d'agrumes
Bouche : Goût de fruits secs sucrés, de fumée, de malt d'orge et d’un peu de poivre. Finale: longue et poivrée
Nez : Notes florales et légèrement fruitées avec des poires, du miel et des épices subtiles
Bouche : De nouveau fruitée
Rond et léger, il dévoile des notes céréalières bien équilibrées.
On découvre une jolie palette d'arôme, avec une belle persistance en fin de bouche.
Légèrement tourbé au nez et en bouche, il dévoile une belle longueur très agréable.
Nez : Odeurs de pommes et de poires avec des notes de pot-still légèrement épicées
Bouche : Nuances de houblon, de fèves de cacao, de massepain et de charbon de bois de chêne
Finale : Longue avec des impressions de chocolat au lait et de caramel
Nez : Notes légèrement florales et poivrées, avec du bois épicé et une douceur agréable
Bouche : Douce avec des tons de noisette, d'épicé et de vanillé, avec une pointe de xérès