

Four Roses Straight Bourbon Whiskey - Four Roses Distillery - Kentucky
En 1860, Paul Jones et son père ont produit leur premier whisky. Cependant, la marque "Four Roses" n'a été officiellement enregistrée qu'en 1888. Le ”Straight Bourbon” combine cinq variétés de levure avec deux mélanges de céréales différents. Cela donne un total de dix distillats avec des saveurs légèrement différentes, qui sont stockés séparément dans des fûts pendant cinq à six ans et ensuite combinés lors de la mise en bouteille. La maturation a lieu dans des entrepôts de plain-pied, ce qui permet d'éviter les fluctuations de température critiques et garantit ainsi une qualité constante. Pour la petite histoire, le nom "Four Roses" remonte à l'histoire d'amour entre Paul Jones et sa femme: elle a accepté sa demande en mariage lors d'un bal où elle portait quatre roses sur sa robe de soirée.
Nez : Notes florales et légèrement fruitées avec des poires, du miel et des épices subtiles
Bouche : De nouveau fruitée
86 herbes différents provenant de quatre continents sont utilisées, elles macèrent dans de l'eau distillée puis sont additionnées d'alcool éthylique. Après plusieurs jours, le mélange obtenu est filtré plusieurs fois afin d'éliminer les dépôts avant d'être transvasé dans de grand récipients et additionné d'eau et de sirop de sucre pour atteindre la teneur en alcool souhaitée. Après 30 jours de repos, la boisson est une nouvelle fois filtrée et mise en bouteilles.
Originaire de Marseille il doit son nom à l'année de sa fondation en 1951. Il est obtenu par macération de poudre de réglisse, associée à de l'anis, de l'eau, de l'alcool et du sucre.
Goût légèrement herbacé et amer, presqu’un mariage de sherry et de gin, avec une touche subtile de caramel.