
Goût légèrement herbacé et amer, presqu’un mariage de sherry et de gin, avec une touche subtile de caramel.
Cinzano Blanc - Vermouth - Turin
Crée en 1757 par Giovanni Giacomo et Carlo Stefani Cinzano, deux frères herboristes. Ce fut d'abord un vermouth rouge, élaboré à base de 35 plantes aromatiques des Alpes dont la marjolaine, le thym et le millefeuille musqué. Le Cinzano blanc suivit élaboré avec une combinaison d'épices et d'herbes différentes dont l'absinthe, la cannelle, le clou de girofle, des agrumes et de la gentiane.
Nez : Doux arôme de fruits rouges et de tilleul se mêlent à l'origan et aux herbes
Bouche : D'abord fruitée avec des notes de pêche et de pomme, suivies d'épices douce, de cannelle et de muscade avec une longue finale herbacée
Goût légèrement herbacé et amer, presqu’un mariage de sherry et de gin, avec une touche subtile de caramel.
Nez : Notes légères de chêne et d’amande, en plus de la vanille et du caramel
Bouche : Notes de fruits sucrés, de bois de chêne acidulé et des amandes caramélisées
Originaire de Marseille il doit son nom à l'année de sa fondation en 1951. Il est obtenu par macération de poudre de réglisse, associée à de l'anis, de l'eau, de l'alcool et du sucre.