Chimay Rouge - Abbaye de Scourmont
La Chimay Rouge est une magnifique bière ambrée. Brassée par les moines cisterciens de l'Abbaye de Scourmont, c'est une bière trappiste. Cela signifie entre autre qu'elle est produite à l'intérieur même du monastère par les moines eux-mêmes. Pour l'anecdote, c'est la plus ancienne des Chimay produites puisque la recette a été mise au point par le père Théodore après la Seconde Guerre Mondiale. Le résultat est éblouissant.
Visuel : Robe cuivrée avec une épaisse mousse crémeuse
Nez : Arômes de malt et d'abricot
Goût : Les arômes ressentis de cette bière sont équilibrés en bouche
Visuel : Robe rouge brun foncé avec une mousse jaunâtre
Nez : Arômes de caramel, de chocolat pur, de café et d'épices (réglisse, coriandre)
Goût : Bière aux saveurs de houblon, de malt torréfiés, de malt chocolat, bon équilibre entre amertume, sûreté et douceur
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de malt, de levure, de blé et de banane
Goût : Bière douce aux saveurs de blé, de malt, de caramel, de levure, de blé et d'épices comme le clou de girofle, coriandre
Visuel : Robe noire à la fine mousse blanche
Nez : Notes torréfiées de malt
Goût : Le corps est léger, on retrouve les saveurs de malt torréfié ce qui lui donne un caractère robuste et rafraîchissant
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de levure, de houblon, de malt et d'épices
Goût : Saveur de malt, de houblon, de levure et de céréales