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La Chimay Rouge est une magnifique bière ambrée. Brassée par les moines cisterciens de l'Abbaye de Scourmont, c'est une bière trappiste. Cela signifie entre autre qu'elle est produite à l'intérieur même du monastère par les moines eux-mêmes. Pour l'anecdote, c'est la plus ancienne des Chimay produites puisque la recette a été mise au point par le père Théodore après la Seconde Guerre Mondiale. Le résultat est éblouissant.
Visuel : Robe cuivrée avec une épaisse mousse crémeuse
Nez : Arômes de malt et d'abricot
Goût : Les arômes ressentis de cette bière sont équilibrés en bouche
Visuel : Robe brune avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de levure et de malt rôti
Goût : Bière aux saveurs de levure, fruitées avec un goût de torréfaction
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de malt, de levure, de blé et de banane
Goût : Bière douce aux saveurs de blé, de malt, de caramel, de levure, de blé et d'épices comme le clou de girofle, coriandre
Visuel : Robe foncée aux reflet bordeaux ornée d'une belle mousse beige et crémeuse
Nez : Arômes fruités et houblonnés
Goût : Bière douce avec un goût fruité et un arrière-goût houblonné
Visuel : Robe marron et sombre avec une très fine mousse beige
Nez : Arômes de fruits secs, de malt, de levure, de caramel, de chocolat et d'alcool
Goût : Saveurs de chocolat, de caramel, de raisin, de fruits secs, d'épices et de liqueur
Cette bière exceptionnelle développe au fil des ans une complexité raffinée et des arômes intense. Son caractère étonnamment doux et fruité combine une chaleureuse plénitude de saveur avec un fin de bouche rafraîchissante, complétée par des touches de malt grillé, de caramel et de prune. Un brassin impérial pour se faire plaisir.