

Chimay Grande Réserve - Abbaye de Scourmont
A l'origine, uniquement conçue pour Noël, elle est désormais brassée régulièrement depuis 1958. En grande bouteille, elle est appelée Chimay Grande Réserve. Cette bière est millésimée, elle demande donc à être vieillie quelques années.
Pour la servir, il est conseillé de verser lentement la bière dans un verre légèrement incliné et de manière à ce que la bouteille ne touche pas le verre Chimay.
Les vertus aromatiques de cette bière brune belge font qu'elle est également idéale pour cuisiner de nombreux plats et desserts à base de bière comme les crêpes, la carbonnade flamande ou encore le Welshburger.
Visuel : Robe brune avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de levure et de malt rôti
Goût : Bière aux saveurs de levure, fruitées avec un goût de torréfaction
Visuel : Robe orangée légèrement trouble
Nez : Equilibré sur le houblon, les épices et le malt
Goût : Bouche puissante épicée et houblonnée
Visuel : Robe blonde-cuivrée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de houblons avec des notes florales
Goût : Bière aux saveurs fruitées et caramélisées
Visuel : Robe foncée
Nez : Notes maltées et grillées avec une touche de noix
Goût : Arômes caramélisés et épicés, marqué par une douceur moelleuse, le houblon se maintient discrètement en arrière-plan
Visuel : Robe dorée, trouble.
Nez : Arômes fruités et épicés, maltés et houblon aromatique.
Goût : Bière aux saveurs fruitées et épicées avec un bon niveau d'alcool.