

Chimay Grande Réserve - Abbaye de Scourmont
A l'origine, uniquement conçue pour Noël, elle est désormais brassée régulièrement depuis 1958. En grande bouteille, elle est appelée Chimay Grande Réserve. Cette bière est millésimée, elle demande donc à être vieillie quelques années.
Pour la servir, il est conseillé de verser lentement la bière dans un verre légèrement incliné et de manière à ce que la bouteille ne touche pas le verre Chimay.
Les vertus aromatiques de cette bière brune belge font qu'elle est également idéale pour cuisiner de nombreux plats et desserts à base de bière comme les crêpes, la carbonnade flamande ou encore le Welshburger.
Visuel : Robe brune avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de levure et de malt rôti
Goût : Bière aux saveurs de levure, fruitées avec un goût de torréfaction
Visuel : Robe rouge-ambrée avec une mousse blanc cassé
Nez : Arômes fruités de baies (fraises, framboises), de malt et de levure
Goût : Bière aux saveurs de fruits rouges et de caramel. Bière douce en bouche
Visuel : Robe foncée
Nez : Notes maltées et grillées avec une touche de noix
Goût : Arômes caramélisés et épicés, marqué par une douceur moelleuse, le houblon se maintient discrètement en arrière-plan
Visuel : Robe légèrement dorée avec une mousse blanche.
Nez : Arôme de levure, note de miel d’acacia et note florale de petites fleurs blanches.
Goût : Bière souple, équilibrée et ronde. Très agréable à l’apéritif elle n'est pas trop marquée par l’amertume.
Accompagnement : Parfaite pour accompagner les viandes blanches.
Visuel : Robe blonde-cuivrée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de houblons avec des notes florales
Goût : Bière aux saveurs fruitées et caramélisées