

Leffe Rituel - Abbaye de Leffe
Fondée en 1152, l'abbaye de chanoines Notre-Dame de Leffe favorise l'accueil et l'hospitalité. Depuis 1240, date à laquelle la brasserie fut construite, les bières Leffe ont eu le temps d'être savourées par de nombreux amateurs de bière, tout en traversant les siècles et les générations. A cette époque, l'eau n'est pas potable et provoque des maladies comme la peste. Pour palier cela, la fabrication de la bière devient courante avec un processus de haute fermentation qui tue les bactéries durant l'ébullition et donne ainsi une boisson potable.
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de levure, de houblon, de malt et d'épices
Goût : Saveur de malt, de houblon, de levure et de céréales
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanc cassé
Nez : Arômes fruités (sur les agrumes, le citron et le melon) et houblonnés
Goût : Bière douce aux saveurs fruitées, aux notes d'herbes, de caramel et de levure
Visuel : Robe foncée
Nez : Notes maltées et grillées avec une touche de noix
Goût : Arômes caramélisés et épicés, marqué par une douceur moelleuse, le houblon se maintient discrètement en arrière-plan
Visuel : Robe jaune brumeuse, trouble, mousse blanche crémeuse
Nez : Notes de levures, d'épices, de bananes, de citron et d'herbes
Goût : Arômes de citron, de bananes, de levures. Une bière douce, florale (fruits blancs), fraîche et légèrement acidulée
Visuel : Robe blonde limpide avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes maltés, de fruits, de houblon et de levure
Goût : Saveurs de malt, d'épices, de levure et de fruits avec une touche de houblon