

Abbaye St-Martin Triple - Abbaye de St Martin - Tournai
Bière belge d'abbaye de haute fermentation Cette bière, au goût fin et subtil, est composée de trois sortes de houblon, rehaussées d'épices rares. Elle trouva ses racines au XIème siècle, dans la ville de Tournai. En l'an 1096, l'Evêque Radbo accorda aux moines de l'abbaye de Saint-Martin le droit de brassage, précieux privilège reçu du Roi Childéric, dans une époque de peste et d'épidémies où il était plus sage de boire de la bière que de l'eau. La formule de la bière de Saint-Martin est restée secrète.
Visuel : Robe couleur or.
Nez : Arômes de fruits confits avec une touche de miel d'acacia.
Goût : Cette bière procure un plaisir de gourmandise.
Bière de garde
Visuel : Robe foncée et profonde dotée d'une mousse beige
Nez : Arômes de malt, d'épices, de fruits confits et de caramel
Goût : Bière sans égale, délicate et subtile avec une petite touche fruitée et anisée
Visuel : Robe ambrée claire avec une fine effervescence et une mousse blanche très aérée
Nez : Arômes de malt et notes puissantes de houblon
Goût : Puissantes saveurs de houblon et de malt
Visuel : Robe ambrée avec une belle mousse
Nez : Arômes fruités et épicés de malt, de caramel et de levure
Goût : Saveurs d'épices, de fruits et de malt
Visuel : Robe orangée avec une belle mousse blanche.
Nez : Arômes poivrés.
Goût : Belle attaque puissante avec un bel équilibre entre les céréales, les fruits, l'alcool et une amertume marquée.