

Abbaye St-Martin Triple - Abbaye de St Martin - Tournai
Bière belge d'abbaye de haute fermentation Cette bière, au goût fin et subtil, est composée de trois sortes de houblon, rehaussées d'épices rares. Elle trouva ses racines au XIème siècle, dans la ville de Tournai. En l'an 1096, l'Evêque Radbo accorda aux moines de l'abbaye de Saint-Martin le droit de brassage, précieux privilège reçu du Roi Childéric, dans une époque de peste et d'épidémies où il était plus sage de boire de la bière que de l'eau. La formule de la bière de Saint-Martin est restée secrète.
Visuel : Robe couleur or.
Nez : Arômes de fruits confits avec une touche de miel d'acacia.
Goût : Cette bière procure un plaisir de gourmandise.
Bière de garde
Visuel : Robe naturellement opalescente surmontée d'une mousse très blanche et dense
Nez : Légèrement épicé avec des arômes de coriandre , de malt et de houblon
Goût : Saveurs d'agrumes, de levure, de coriandre, de malt et de houblon
Visuel : Robe brune foncée voire rougeâtre avec une mousse beige
Nez : Arômes de malt, de levure, de caramel, de sucre brun, et d'épice comme la coriandre
Goût : Bière aux saveurs fruitées, épicées, avec des notes de levure, d'alcool et de caramel
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanc cassé
Nez : Arômes fruités (sur les agrumes, le citron et le melon) et houblonnés
Goût : Bière douce aux saveurs fruitées, aux notes d'herbes, de caramel et de levure
Visuel : Robe marron tirant vers le rouge avec une mousse foncée
Nez : Arômes d'épices, de malt, de bois et de whisky
Goût : Saveurs de fruits, de whisky, de vanille, de caramel et de sucre