

Abbaye St-Martin Triple - Abbaye de St Martin - Tournai
Bière belge d'abbaye de haute fermentation Cette bière, au goût fin et subtil, est composée de trois sortes de houblon, rehaussées d'épices rares. Elle trouva ses racines au XIème siècle, dans la ville de Tournai. En l'an 1096, l'Evêque Radbo accorda aux moines de l'abbaye de Saint-Martin le droit de brassage, précieux privilège reçu du Roi Childéric, dans une époque de peste et d'épidémies où il était plus sage de boire de la bière que de l'eau. La formule de la bière de Saint-Martin est restée secrète.
Visuel : Robe couleur or.
Nez : Arômes de fruits confits avec une touche de miel d'acacia.
Goût : Cette bière procure un plaisir de gourmandise.
Bière de garde
Visuel : Robe d'une couleur or pâle
Nez : Notes de fruits secs et d'épices
Goût : Equilibré avec beaucoup de corps et de subtiles notes rafraîchissantes
Visuel : Robe dorée avec une épaisse mousse blanche.
Nez : Arômes de fruits jaunes comme la banane et l'ananas accompagnée de notes florales.
Goût : Bière équilibrée, plutôt moelleuse avec une fine et légère amertume.
Visuel : Une robe dorée légèrement orangée surmontée d'une fine mousse blanche
Nez : Notes d'agrumes comme le citron et le pamplemousse et de fruits exotiques
Goût : Équilibrée, fraîche et légère aux arômes de mangue, d'agrumes, de pin et d'herbes avec une amertume bien présente
Visuel : Robe brune avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de levure et de malt rôti
Goût : Bière aux saveurs de levure, fruitées avec un goût de torréfaction