Abbaye St-Martin Triple - Abbaye de St Martin - Tournai
Bière belge d'abbaye de haute fermentation Cette bière, au goût fin et subtil, est composée de trois sortes de houblon, rehaussées d'épices rares. Elle trouva ses racines au XIème siècle, dans la ville de Tournai. En l'an 1096, l'Evêque Radbo accorda aux moines de l'abbaye de Saint-Martin le droit de brassage, précieux privilège reçu du Roi Childéric, dans une époque de peste et d'épidémies où il était plus sage de boire de la bière que de l'eau. La formule de la bière de Saint-Martin est restée secrète.
Visuel : Robe couleur or.
Nez : Arômes de fruits confits avec une touche de miel d'acacia.
Goût : Cette bière procure un plaisir de gourmandise.
Bière de garde
Visuel : Robe foncée
Nez : Notes maltées et grillées avec une touche de noix
Goût : Arômes caramélisés et épicés, marqué par une douceur moelleuse, le houblon se maintient discrètement en arrière-plan
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de levure, de houblon, de malt et d'épices
Goût : Saveur de malt, de houblon, de levure et de céréales
Visuel : Robe jaune recouverte d'un épais nuage de mousse persistant
Nez : Arôme de pommes vertes, de rhum brun qui s'associe parfaitement aux arômes de fruits et d'agrumes présents dans la Cuvée des Trolls
Goût : Un équilibre parfait entre es saveurs fruitées de pommes et de rhum brun accompagnées par une légère amertume et du sucre
Visuel : Robe brune foncée avec une belle mousse couleur blanc cassé
Nez : Arômes de caramel et fruité
Goût : Notes d'agrumes et de caramel