Gueuze Boon à l'Ancienne - Brasserie F.Boon
La Gueuze est un type de bière obtenue à partir de l'assemblage de bières Lambic, des lambics jeunes (6à12 mois) et vieux (jusqu'à 3 ans) qui sont mélangés puis la bière subit une seconde fermentation.
Visuel : Robe orangée légèrement brumeuse
Nez : Arômes fruités d'agrumes
Goût : Bière aux notes fruitées et légèrement acidulée
Visuel : Robe foncée
Nez : Notes maltées et grillées avec une touche de noix
Goût : Arômes caramélisés et épicés, marqué par une douceur moelleuse, le houblon se maintient discrètement en arrière-plan
Visuel : Robe brune foncée tirant sur le rouge rubis
Nez : Arômes aux senteurs de miel, d'amande, de chocolat et même de cassonade
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées se terminant par une touche houblonnée évoquant la réglisse et même le café torréfié
Visuel : Robe brune rubis avec une mousse généreuse et persistante
Nez : Arômes fruités, de réglisse et de caramel
Goût : Bière aux saveurs fruitées, maltées et houblonnées
Visuel : Robe brune foncée voire rougeâtre avec une mousse beige
Nez : Arômes de malt, de levure, de caramel, de sucre brun, et d'épice comme la coriandre
Goût : Bière aux saveurs fruitées, épicées, avec des notes de levure, d'alcool et de caramel