

Chivas Regal 12 ans - Chivas Brothers Ltd. Distillers - Lowlands
En 1801, les frères John et James Chivas ouvrent une épicerie fine sur la côte nord de l’Écosse à Aberdeen. Là, ils offraient diverses spécialités du monde entier - seul un whisky répondant aux exigences des frères n’existait pas. Ils ont donc rapidement commencé à créer leur propre mélange. En 1891, ils ont développé l’étagère de Chiva. Le « Chivas Regal 12 Years » est un mélange de divers whiskies single malt écossais et de whiskies de grain sélectionnés mûris pendant 12 ans. Le composant principal est un scotch de la distillerie Strathisla.
Nez : Arôme fruité et épicé avec du miel, des herbes et de la bruyère
Bouche : Crémeuse, avec du miel, des pommes, des accents de vanille, de noisette et de caramel
Finale : Crémeuse et durable
Nez : Équilibré et chaleureux il s'ouvre sur de remarquables notes d'orge fumée et d'agrumes comme l'orange
Bouche : Puissante, cendrée et moelleuse avec des notes de coing, de gelée de pomme., de réglisse et de tourbe grasse presque chocolatée.
Finale : Très fumée et tourbée mais aussi réglissée, fruitée comme l'abricot avec des arômes de cendres, de feu de cheminée et de noix (influence du sherry), on retrouve également des traces d'iode et de sel.
Visuel : Robe blonde, légèrement troublée dû à la non filtration avec une mousse blanche
Nez : Notes d'agrumes, d'épices (coriandre) et de malt
Goût : Rafraîchissante, aux saveurs de coriandre et de citron avec une belle amertume
Nez : Arôme floral, de miel et de tilleul
Bouche : Ronde et épicée, puissant en bouche avec un goût de réglisse
Il marie un parfum floral à une bouche riche. Ce rhum blanc puise sa richesse aromatique dans la distillation d'une seule variété de canne à sucre singularisée par ses reflets bleu violacé : La Canne Bleue.
Il est distillé dans un alambic à colonne puis affiné 6 mois en cuve inox où il est peu à peu réduit avec de l'eau de source.