

Plantation XO - 20Th Anniversary - Maison Ferrand
Nez : Premier nez floral et fruité puis il libère des notes de vanille, de cacao et de chocolat au lait
Bouche : Les délicieuses notes boisées et de mangue témoignent de son âge avancé
Finale : Vanillé, sur des notes de noix de coco et de boite à cigare
Goût : Doux et onctueux avec du genièvre tout en discrétion, du poivre, des agrumes et de la coriandre
Visuel : Robe jaune dorée avec une mousse blanche
Nez : Notes aromatiques herbacées et sucrées
Goût : Saveurs maltées et herbacées avec une belle amertume
Nez : Typique de génépi et de plantes de montagne.
Goût : Rond, herbacé et très complexe. La douceur apporte longueur en bouche et rémanence.
Dégustation :
Se déguste idéalement en digestif à température ambiante, frais ou sur glace, selon les goûts.
Suggestion :
Se marie très bien en cocktail avec le café (cf. recettes de cocktails). En dessert sur une boule de glace vanille.
Visuel : Robe blonde, légèrement troublée dû à la non filtration avec une mousse blanche
Nez : Notes d'agrumes, d'épices (coriandre) et de malt
Goût : Rafraîchissante, aux saveurs de coriandre et de citron avec une belle amertume