Campari Bitter
Il se consomme en apéritif, mélanger avec du jus d'orange ou en cocktail comme le Negroni ou le Campari Milano (4cl de Campari, 4cl de jus de canneberge, 12cl de Prosecco et des feuilles de menthe)
86 herbes différents provenant de quatre continents sont utilisées, elles macèrent dans de l'eau distillée puis sont additionnées d'alcool éthylique. Après plusieurs jours, le mélange obtenu est filtré plusieurs fois afin d'éliminer les dépôts avant d'être transvasé dans de grand récipients et additionné d'eau et de sirop de sucre pour atteindre la teneur en alcool souhaitée. Après 30 jours de repos, la boisson est une nouvelle fois filtrée et mise en bouteilles.
Cépage : Primitivo
Nez : A dominance fruitée et compotée, sur le pruneau confit, la cerise confite, le massepain et les épices douces
Bouche : Léger, fruité et doté d'une agréable douceur, il rappelle le bonbon anglais
Accompagnement : Avec des antipasti, des grillades, de la charcuterie,...
Temps de garde : 2 à 3 ans
A utiliser comme ingrédient pour les cocktails, glaces, desserts et pâtisseries.
Nez : Notes de cassonade, de raisins secs, de vernis à bois et de résine
Bouche : Sucrée, avec du chocolat, du pain grillé, des oranges, du bois et de la cannelle