

Amaretto Lorenzo Inga
L'amaretto Lorenzo Inga est originaire de la ville de Gavi, également célèbre pour ses biscuits Amaretti. Elaborés depuis plusieurs générations selon les recettes originales et traditionnelles. La base est composée d'extrait d'amandes siciliennes et d'autres ingrédients dont la recette reste un secret de famille.
Notes de dégustation : Saveurs d'amandes toastées, notes sucrées de caramel avec une touche de vanille et de cerise noire en fin de bouche.
Distillé à partir des meilleures amandes italiennes, sans colorants ni arômes artificiels. Intense et fort en bouche, avec une note légèrement amère et un arôme sucré.
Nez : Typique de génépi et de plantes de montagne.
Goût : Rond, herbacé et très complexe. La douceur apporte longueur en bouche et rémanence.
Dégustation :
Se déguste idéalement en digestif à température ambiante, frais ou sur glace, selon les goûts.
Suggestion :
Se marie très bien en cocktail avec le café (cf. recettes de cocktails). En dessert sur une boule de glace vanille.
Liqueur légèrement amère et très aromatique, au nez subtil et herbacé. En bouche, la gentiane et le genièvre dominent, apportant longueur et harmonie. Quelques grammes de sucre rendent ce produit riche et moelleux, et soutiennent son amertume bien équilibrée.