

Chimay Grande Réserve - Abbaye de Scourmont
A l'origine, uniquement conçue pour Noël, elle est désormais brassée régulièrement depuis 1958. En grande bouteille, elle est appelée Chimay Grande Réserve. Cette bière est millésimée, elle demande donc à être vieillie quelques années.
Pour la servir, il est conseillé de verser lentement la bière dans un verre légèrement incliné et de manière à ce que la bouteille ne touche pas le verre Chimay.
Les vertus aromatiques de cette bière brune belge font qu'elle est également idéale pour cuisiner de nombreux plats et desserts à base de bière comme les crêpes, la carbonnade flamande ou encore le Welshburger.
Visuel : Robe brune avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de levure et de malt rôti
Goût : Bière aux saveurs de levure, fruitées avec un goût de torréfaction
Visuel : Robe orangée avec une belle mousse blanche.
Nez : Arômes poivrés.
Goût : Belle attaque puissante avec un bel équilibre entre les céréales, les fruits, l'alcool et une amertume marquée.
Visuel : Robe ambrée claire avec une fine effervescence et une mousse blanche très aérée
Nez : Arômes de malt et notes puissantes de houblon
Goût : Puissantes saveurs de houblon et de malt
Visuel : Robe brune foncée avec une belle mousse couleur blanc cassé
Nez : Arômes de caramel et fruité
Goût : Notes d'agrumes et de caramel
Visuel : Robe ambrée avec une mousse beige
Nez : Arômes de sucre brun, de caramel, de fruits et de malt grillé
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées et caramélisées