

Chimay Grande Réserve - Abbaye de Scourmont
A l'origine, uniquement conçue pour Noël, elle est désormais brassée régulièrement depuis 1958. En grande bouteille, elle est appelée Chimay Grande Réserve. Cette bière est millésimée, elle demande donc à être vieillie quelques années.
Pour la servir, il est conseillé de verser lentement la bière dans un verre légèrement incliné et de manière à ce que la bouteille ne touche pas le verre Chimay.
Les vertus aromatiques de cette bière brune belge font qu'elle est également idéale pour cuisiner de nombreux plats et desserts à base de bière comme les crêpes, la carbonnade flamande ou encore le Welshburger.
Visuel : Robe brune avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de levure et de malt rôti
Goût : Bière aux saveurs de levure, fruitées avec un goût de torréfaction
Visuel : Robe ambrée voire cuivrée avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes de malt, épicés (cannelle), fruités et des notes de caramel
Goût : Bière douce aux saveurs maltées, fruitées et épicées
Visuel : Robe orangée légèrement trouble
Nez : Equilibré sur le houblon, les épices et le malt
Goût : Bouche puissante épicée et houblonnée
Visuel : Robe blonde dorée avec une épaisse mousse blanche
Nez : Arômes d'épices et d'agrumes
Goût : Notes houblonnées, fruitées et épicées
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de fruits noirs, des prunes pour la plupart, et quelques notes de banane et d'abricot
Goût : Bière douce aux saveurs fruitées et de levure