

Brugse Zot Brune - Brasserie De Halve Maan
La Brugse Zot Dubbel est une version brune de la bière brassée dans le coeur historique de Bruges et qui porte le nom de "Brugse Zot". Ce nom, qui signifie "Fou de Bruges" en Flamand, est le nom donné aux habitants de la ville en raison de vieilles traditions et légendes locales.
La jeune et renaissante brasserie Straffe Hendrix, qui produit les bières Brugse Zot, tente depuis son ouverture en 2005 de promouvoir le patrimoine et les traditions brassicoles de la ville de Bruges. C'est aujourd'hui la dernière brasserie encore en activité dans le cœur historique de la ville de Bruges qui comptait auparavant une multitude de lieux de brassage.
La Brugse Zot Dubbel est brassée avec 6 sortes spéciales de malt qui lui donnent sa robe brune aux reflets rougeoyant qui la distingue de sa sœur blonde.
Visuel : Robe brune foncée tirant sur le rouge rubis
Nez : Arômes aux senteurs de miel, d'amande, de chocolat et même de cassonade
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées se terminant par une touche houblonnée évoquant la réglisse et même le café torréfié
Visuel : Robe orangée, mousse duveteuse et conséquente
Nez : Arômes fruités et épicés de malt, de houblon et de levure
Goût : Rondeur des malt, mordant du houblon et touche de levure
Visuel : Robe dorée avec une épaisse mousse blanche.
Nez : Arômes de fruits jaunes comme la banane et l'ananas accompagnée de notes florales.
Goût : Bière équilibrée, plutôt moelleuse avec une fine et légère amertume.
Visuel : Robe ambrée avec une mousse crémeuse
Nez : Arômes maltés, épicés et fruités
Goût : Bière aux saveurs maltées, épicées, fruitées et belle amertume en bouche
Visuel : Robe brune foncée voire rougeâtre avec une mousse beige
Nez : Arômes de malt, de levure, de caramel, de sucre brun, et d'épice comme la coriandre
Goût : Bière aux saveurs fruitées, épicées, avec des notes de levure, d'alcool et de caramel