

Humagne Rouge Trésors de Famille - Maison Gilliard - Sion
AOC Valais
D’origine et d’âme authentiquement valaisanne, l’Humagne Rouge séduit par son tonus, ses notes sauvages où se mêlent des fragrances de petites baies rouges, de violettes et de gentianes. Il offre une charpente solide et patinée propice aux accords corsés. Après une attaque franche et vive, le fruit emplit le palais, laissant dans son sillage des impressions d’une éclatante vitalité.
Étiquette "Chasse" pour la bouteille en 75cl.
Cépage : Humagne Rouge
Nez : Notes sauvages, épicées, fruitée et florales. Fraise, cerise noire
Bouche : Vif, équilibré avec des tannins soyeux
Accompagnement : Avec un civet de gibier, de la viande d’agneau rôtie, des fromages de chèvre et un fromage d’alpage
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Petite Arvine
Nez : Arômes intenses de fleurs de glycine et d'agrumes
Bouche : Belle fraîcheur en bouche avec une finale saline
Accompagnement : Avec des fruits de mer, des poissons, des volailles, du fromage
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Syrah
Nez : Bouquet de baies noires avec des notes de poivre blanc
Bouche : La structure est généreuse et les tanins sont persistants
Accompagnement : Idéal avec des viandes grillées, du canard et de la chasse
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Johannisberg
Nez : Arômes de fruits exotiques d'ananas et de mangue avec une légère note florale
Bouche : Suave avec un peu d'amande et une légère amertume
Accompagnement : A l'apéritif, avec des plats asiatiques, une raclette ou une fondue
Temps de garde : 3 à 5 ans
Cépage : Pinot Noir
Nez : Arômes de cerises, de griottes, de framboise et de cassis
Bouche : Fine et élégante, généreuse, délicate et racée
Accompagnements : Sur une noix de veau, de la pintade, un filet de boeuf,...
Temps de garde : 5 à 10 ans