

Humagne Rouge Trésors de Famille - Maison Gilliard - Sion
AOC Valais
D’origine et d’âme authentiquement valaisanne, l’Humagne Rouge séduit par son tonus, ses notes sauvages où se mêlent des fragrances de petites baies rouges, de violettes et de gentianes. Il offre une charpente solide et patinée propice aux accords corsés. Après une attaque franche et vive, le fruit emplit le palais, laissant dans son sillage des impressions d’une éclatante vitalité.
Étiquette "Chasse" pour la bouteille en 75cl.
Cépage : Humagne Rouge
Nez : Notes sauvages, épicées, fruitée et florales. Fraise, cerise noire
Bouche : Vif, équilibré avec des tannins soyeux
Accompagnement : Avec un civet de gibier, de la viande d’agneau rôtie, des fromages de chèvre et un fromage d’alpage
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Cornalin
Nez : Arômes de baies des bois et de cerises noires
Bouche : Puissante avec des tanins harmonieux et une belle finale toute en longueur
Accompagnement : Avec du gibier, des viandes marinées et gouteuse comme l'agneau ou le boeuf ou encore avec des fromages
Cépage : Garanoir
Nez : Sur le fruit
Bouche : Souple et fruité avec une belle finesse des arômes qui allie tannins et structure en attaque, un vin racé et harmonieux
Accompagnement : Avec des viandes rouges grillées, des vieux fromages d'alpage
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Garanoir
Nez : Sur les épices, la réglisse et la cerise noir
Bouche : Souple et très enrobée avec des notes épicées
Accompagnement : Avec des viandes grillées, des fromages
Temps de garde : 3 à 8 ans
Cépage : Pinot Noir
Nez : Arômes de cerises, de griottes, de framboise et de cassis
Bouche : Fine et élégante, généreuse, délicate et racée
Accompagnements : Sur une noix de veau, de la pintade, un filet de boeuf,...
Temps de garde : 5 à 10 ans