

Nikka Coffey Gin - Nikka Whisky Distilling Co
Le gin Nikka Coffey est basée sur des distillats de maïs et d'orge et doit son nom à la distillation dans les rares alambics Coffey Stills, que Masataka Taketsuru a importés d'Écosse en 1963. Afin que le gin devienne un vrai gin, des plantes sont encore ajoutées, telles que le genièvre, la racine d'angélique, le jus de pommes, la coriandre, le poivre japonais Sansho et toute une gamme d’agrumes (Yuzu, Kabosu, Amanatsu, Hirami, tout comme les citrons et les oranges habituelles). Le résultat est un Coffey Gin avec des agrumes, qui ne passe pas inaperçu dans les bars, constituant une attraction absolue. Celui qui veut le déguster autrement que pur, peut le tester dans un Negroni ou un Gin & Tonic.
Nez : Notes d'agrumes
Goût : Nombreuses facettes d’agrumes aigres avec des notes de pommes la finale est très longue avec quelques grains de poivre