Depuis 1887, la distillerie Bologne campe sur un terroir unique entre mer et montagnes, Le style velouté et fruité du rhum blanc Bologne 55% s'explique par la magie qui s'opère entre le terroir volcanique, l'air iodé, l'eau de source descendue de la Soufrière et l'exposition au couchant du domaine. Bologne applique un style de distillation à basse température qi privilégie, grâce à la colonne en cuivre, l'expression du terroir et des variétés de cannes en préservant au mieux les arômes.
Nez : Arômes puissants et raffinés de litchi, citron vert, orange et canne fraîche. Viennent ensuite des notes florales de fleurs blanches et épicés et de poivre blanc. Enfin une légère touche iodée.
Bouche : Au palais, les agrumes sont très présents et nous accompagnent jusqu'au bout de la palette aromatique. Elle s'élargit ensuite sur des notes de canne à sucre et de cassonade, de fleurs tropicales et de fruits exotiques rappelant la provenance de ce spiritueux.