

Petite Arvine Trésors de Famille - Maison Gilliard - Sion
AOC Valais
Le plus fin et le plus viril des blancs valaisans compose ici une savante partition, conjuguant une suite d’arômes complexes aux senteurs d’agrumes. Vigoureuse au palais, la Petite Arvine émerveille par sa délicatesse. Elle associe à la richesse de ses saveurs des notes jouant sur des contrastes salé/sucré.
Cépage : Petite Arvine
Nez : Floral et fruité, sur le citron vert et le pamplemousse
Bouche : Belle vivacité avec un joli acidulé, équilibré avec des saveurs finement salées en final
Accompagnement : A l'apéritif, avec des poissons de mer, des coquillages et des fromages mûrs
Temps de garde : 8 ans
Bouche : Notes d'érable, de chêne et de muscade
Finale : Longue et sèche avec un soupçon de caramel
Aussi unique que ses racines, l'Appenzeller Alpenbitter reste fidèle à la tradition depuis 1902. La recette à base de 42 plantes fait partie des secrets les mieux gardés.
Cépages : Chardonnay, Petite Arvine et Amigne
Nez : Doté d'un nez franc, intense et complexe, on relève des senteurs de fruits confits, de miel, de subtils parfums toastés et des notes de tabac.
Bouche : L'attaque se fait en douceur. Ce vin est volumineux, onctueux, gras, charpenté, et parfaitement équilibré. On ressent la barrique, qui, réunie à ces arômes, offre une finale longue.
Accompagnements : Avec des mets de poisson, un fromage corsé, un risotto aux fruits de mer
Temps de garde : 2 ans