

Leffe Rituel - Abbaye de Leffe
Fondée en 1152, l'abbaye de chanoines Notre-Dame de Leffe favorise l'accueil et l'hospitalité. Depuis 1240, date à laquelle la brasserie fut construite, les bières Leffe ont eu le temps d'être savourées par de nombreux amateurs de bière, tout en traversant les siècles et les générations. A cette époque, l'eau n'est pas potable et provoque des maladies comme la peste. Pour palier cela, la fabrication de la bière devient courante avec un processus de haute fermentation qui tue les bactéries durant l'ébullition et donne ainsi une boisson potable.
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de levure, de houblon, de malt et d'épices
Goût : Saveur de malt, de houblon, de levure et de céréales
Visuel : Robe foncée
Nez : Notes maltées et grillées avec une touche de noix
Goût : Arômes caramélisés et épicés, marqué par une douceur moelleuse, le houblon se maintient discrètement en arrière-plan
Visuel : Robe foncée et profonde dotée d'une mousse beige
Nez : Arômes de malt, d'épices, de fruits confits et de caramel
Goût : Bière sans égale, délicate et subtile avec une petite touche fruitée et anisée
Visuel : Robe couleur de paille dorée
Nez : Arômes frais d'agrumes et de fruits à noyau
Goût : Note de malt subtil avec des herbes et du maïs sur une douce amertume
Visuel : Robe naturellement opalescente surmontée d'une mousse très blanche et dense
Nez : Légèrement épicé avec des arômes de coriandre , de malt et de houblon
Goût : Saveurs d'agrumes, de levure, de coriandre, de malt et de houblon