

Kasteel Rouge - Brasserie Van Honsebrouck
La Kasteel (bière du château) est une bière brassée par la brasserie Van Honsebrouck. Le château visible sur l'étiquette de la bouteille est celui d'Ingelmunster. Ce magnifique édifice a été racheté en 1986 par la famille Van Honsebrouck. Il est ouvert au public et le parc et les caves du château peuvent être visités.
Petite sœur fruitée de la gamme Kasteel, la Kasteel Rouge est un mélange de la traditionnelle Kasteel Brune avec une bière aux cerises du Nord ayant mûri pendant une période d’au moins six mois. Cette bière se présente sous une robe de couleur rouge à l'éclat rubis. Couverte d'une mousse dense et crémeuse de couleur rosée, elle présente une vive effervescence. Au nez on retrouve la cerise dans tous ses états : cerise, cerise confite, sirop de cerise...
Visuel : Robe acajou foncée avec une mousse beige
Nez : Arômes fruités (de cerise), de réglisse et légèrement épicés
Goût : Bière aux goût de cerise et sucrée
Visuel : Robe blonde dorée avec une épaisse mousse blanche
Nez : Arômes d'épices et d'agrumes
Goût : Notes houblonnées, fruitées et épicées
Visuel : Robe légèrement dorée avec une mousse blanche.
Nez : Arôme de levure, note de miel d’acacia et note florale de petites fleurs blanches.
Goût : Bière souple, équilibrée et ronde. Très agréable à l’apéritif elle n'est pas trop marquée par l’amertume.
Accompagnement : Parfaite pour accompagner les viandes blanches.
Visuel : Robe rouge-ambrée avec une mousse blanc cassé
Nez : Arômes fruités de baies (fraises, framboises), de malt et de levure
Goût : Bière aux saveurs de fruits rouges et de caramel. Bière douce en bouche
Visuel : Robe rouge coiffée d'une mousse dense et crémeuse couleur rosée
Nez : Arômes de cerises, d'amandes et de malt
Goût : Saveurs fruitées et sucrées de malt et de cerise