

Leffe Ruby - Abbaye de Leffe
Fondée en 1152, l'abbaye de chanoines Notre-Dame de Leffe favorise l'accueil et l'hospitalité. Depuis 1240, date à laquelle la brasserie fut construite, les bières Leffe ont eu le temps d'être savourées par de nombreux amateurs de bière, tout en traversant les siècles et les générations. A cette époque, l'eau n'est pas potable et provoque des maladies comme la peste. Pour palier cela, la fabrication de la bière devient courante avec un processus de haute fermentation qui tue les bactéries durant l'ébullition et donne ainsi une boisson potable.
Visuel : Robe rouge-ambrée avec une mousse blanc cassé
Nez : Arômes fruités de baies (fraises, framboises), de malt et de levure
Goût : Bière aux saveurs de fruits rouges et de caramel. Bière douce en bouche
Visuel : Robe orangée légèrement trouble
Nez : Equilibré sur le houblon, les épices et le malt
Goût : Bouche puissante épicée et houblonnée
Visuel : Robe foncée
Nez : Notes maltées et grillées avec une touche de noix
Goût : Arômes caramélisés et épicés, marqué par une douceur moelleuse, le houblon se maintient discrètement en arrière-plan
Visuel : Robe blonde dorée avec une épaisse mousse blanche
Nez : Arômes d'épices et d'agrumes
Goût : Notes houblonnées, fruitées et épicées
Visuel : Sa robe trouble est rehaussée d'une mousse compacte, semi-persistante
Nez : Fruité, on y retrouve notamment des notes de fruits jaunes
Goût : L'attaque est vive, finement maltée, arrive ensuite l'acidité, pour finir sur une bouche désaltérante